Пудинг молотофф pudim molotoff
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 охлаждённых белка
- 3 ст.л. сахара (1 ст.л. сахара на 1 белок)
- ванилин (традиционно не употребляется, поэтому можно ограничиться карамелью)
- 80 г карамельного сиропа
- 1 ст.л. сливочного масла
- Карамельный сироп:
- 70-80 г сахара
- 70-80 мл воды
- 1 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- Перед тем, как готовить пудинг, необходимо провести все подготовительные работы. Кольцевую форму 20-22 см щедро смазать сливочным маслом. Глубокий противень или форму бОльшего, чем 22 см, диаметра наполнить на четверть водой и поставить в духовку, нагретую до 180*С. Вода должна хорошо прогреться. В это время в ковшике соединить сахар и воду и на среднем огне сварить жидкий карамельный сироп. В конце варки добавить лимонный сок, чтобы избежать кристаллизации сиропа. Часть карамели вылить в форму для пудинга так, чтобы дно было покрыто сиропом. Теперь готовим сам пудинг. Для этого белки взбить до мягких пиков. Не останавливая миксера добавить по 1 ложке сахар (с ванилином), а затем тонкой струйкой и оставшийся карамельный сироп. Хорошо взбитую белковую массу выложить в форму так, чтобы избежать зазоров. Поставить форму в духовку в горячую водяную баню. Выпекать пудинг около 10-15 минут (десерт должен хорошо подняться и приобрести приятный карамельный цвет). Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Выдержать десерт ещё 15 минут в духовке. Горячий десерт перевернуть на блюдо и снять форму (пудинг хорошо "выходит" из формы). Охладить пудинг, можно его дополнительно полить карамелью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник