Домашний пудинг pudim caseiro
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйцо куриное (средние) - 8 шт
- Молоко (2 мерных банки от сгущенки )
- Молоко сгущенное - 2 бан.
- Сахар (для карамели) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Выливаем сгущенку в глубокую миску
- Добаляем молоко (отмеряем 2-мя банками от сгущенки)
- Добавляем яйца. Так как я купила большие, то добавила 6 штук. Но по рецепту нужно 8.
- Взбиваем миксером на маленькой скорости
- ... до однородной массы
- На дно формы наливаем карамель (2 ст. л.). Но если нет возможности купить готовую, то можно приготовить самим. Для этого на дно формы насыпаем сахар (3 ст. л.)
- Ставим форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снимаем с огня и оставляем на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая)
- Выливаем в форму наш будущий пудинг
- Затем ставим форму с пудингом на водяную баню и в духовку на средний огонь (приблизительно минут 40 - можно попробовать на готовность: легонько поддеть ножиком, должно отставать от краев)
- У меня получилось вот так.
- Чтобы достать пудинг из формы, накрываем ее широкой тарелкой и переворачиваем. Готово. Пудинг должен остыть. P.S. к сожалению, у меня не вышло перевернуть по центру тарелки, а подвинуть его уже невозможно. Но ничего ) Все равно вкусно. Приятного аппетита. Надеюсь Вам понравится
Источник