Клубничный пудинг pudim de morango
Ингредиенты
- 6листков желатина(10г)
- 500г.клубники
- 400мл.сливок
- 200г.сгущёного молока
- 4ст.л.сладкого красного вина (по желанию)
- 2ст.л.сахара
- подсолнечное или оливковое масло
Рецепт приготовления
- Рецепт на 6 человек. Замочить листки желатина в холодной воде на 10-15 минут. Готовим клубнику. Если свежая, то моем и отрезаем хвостики. Если консервированная, то сцеживаем. Нарезаем. Взбиваем сливки с сахаром. Если на хотите слишком сладкий пудинг, то можно сахар не класть в сливки, так как после их смешаем со сгущёнкой. Сгущёное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтоб не пристало ко дну. Нагреть его нужно немного, ровно столько, чтом растворился желатин. Выкладываем вымоченные листы желатина в сгущёное молоко и энергично перемешиваем. Смотрим, чтоб весь желатин растопился. Снимаем с огня и отсавляем остывать. Добавляем в сгущёное молоко нарезанную клубнику. Смешиваем сливки со сгущённым молоком. Смазываем маслом форму. Выливаем смесь в форму. Ставим в холодильник на 4 часа. Если надо побыстрее, то можно сначала в морозильник, а потом переставить в холодильник. Украшать по желанию.
Источник