Пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского tescoma
![пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского tescoma](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/77/puding-iz-foreli-i-lososya-s-sousom-iz-shampanskogo-tescoma.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- лимоны - 1 шт.
- лосось - 250 г
- фасоль - 500 г
- сливки - 500 г
- вермут - 4 ст. л.
- перец кайенский - 1 щепотка
- пудинг - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- соус - по вкусу
- перец белый - по вкусу
- отвар из дичи - 250 мл
Рецепт приготовления
- Цедру мелко натереть и выдавить сок. Филе лосося порезать поперек на кусочки в 1см,приправить цедрой,1ст.л. сока и посолить. Филе форели порезать кубиками и накрыв крышкой поставить на 10мин в холодильник. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде мин.10-15,затем слить,обдать холодной водой. Охлажденные кубики форели взбить в блендере до состояния пюре,протереть ч/з сито и убрать в холодильник ещё на 10мин. Форму выстелить пленкой,оставив запас для заворачивания пудинга с верху. Фарш форели еще раз взбить,медленно добавляя сливки и вермут.Приправить кайенским перцем и солью. Фарш разделить на 3 порции,а рыбу на две. Форму поочередно наполнять фаршем,кусочками лосося,фасолью. Поверхность разровнять и накрыть свободной частью плёнки. Чтобы не образовалось пузырьков необходимо хорошенько утрамбовать форму сверху. Духовку нагреть до 110гр(при циркуляции воздуха до 100гр) НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ!!! Поддон духовки наполнить горячей водой и поставить туда форму. Готовить 1 час,затем вынуть форму и остудить. Соус: Закипятить на сильном огне отвар из дичи и сливки,выпаривать при постоянном помешивании до половины объема.Затем снять с огня и влить помешивая шампанское,добавить соль и перец. Форму аккуратно перевернуть,выложить пудинг,разрезать острым ножом на кусочки и разложить на подогретые тарелки.Сверху полить соусом. К блюду подать свежий багет.
Источник