Пудинг из пшеничных булочек с коньяком в пивном соусе
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 100 мл коньяка
- Для соуса:
- сахар – 2 ст.л.
- 20 г измельченного миндаля
- яйца – 2 шт
- яйцо крупное
- 0,5 стакана портера
- лимон (цедра)
- корица
- 4 черствые пшеничные булочки
- 1 ст. л. апельсинового сиропа
- сухари панировочные
- изюм
Рецепт приготовления
- Изюм замочить в кипятке на 10–15 мин., воду слить, изюм высыпать на бумажное полотенце и дать ему обсохнуть. Булочки разломать на мелкие кусочки, хорошо перемешать с апельсиновым сиропом, лимонной цедрой, миндалем и изюмом. Влить коньяк, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Добавить яйца и сахар, размешать до получения однородной массы. Смазать маслом четыре формочки, посыпать панировочными сухарями и выложить в них массу. Запекать 40 мин. в предварительно нагретой до 150ºС духовке. Для получения соуса желтки смешать с пивом, сахаром и корицей. Непрерывно помешивая, нагреть, не допуская кипения крема. Снять с огня и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Соус разлить по 4 тарелкам, выложить сверху пудинг и украсить взбитыми сливками.
Источник