Новогодние веррины с сырным салатом с куркумой и сельдереем
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- мягкий сыр – 180 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- сметана (майонез) – 35 г
- чеснок – 2 зуб.
- сельдерей салатный – 15 г
- перец чили – 100 г
- куркума – 5 г.
Рецепт приготовления
- Делаем сырный салат. Для него подойдёт любой мягкий сыр или плавленый сырок, выбираем по своему вкусу. Более жирный вариант салата получится с майонезом, а лёгкий со сметаной. Для вегетарианского меню советую приготовить салат с тофу и соевым йогуртом. Сыр, отваренные вкрутую яйца и майонез смешиваем в блендере до получения однородной пасты. Приправляем салат куркумой и измельченным чесноком, куркуму добавляйте осторожно, пробуйте салат на вкус, чтобы он не получился горьким. И будьте аккуратны, эта специя очень трудно отстирывается и отмывается, в Индии куркумой окрашивают ткани в оранжевый цвет. Порционные стаканы наполняем ярко жёлтым салатом примерно на 2\3. Салатный сельдерей нарезаем полосками, у которых заостряем кончик, на него одеваем маленький маринованный острый перец. В стаканчик, наполненный сырным салатом, ставим наши импровизированные свечи из сельдерея с «огоньком» из маринованного перца. Украшаем веррины зеленью и подаём к праздничному столу. Прелесть этой красивой закуски состоит в том, что её можно приготовить заранее, сырный салат, маринованный перец и «свечки» из сельдерея хорошо сохранятся в течение нескольких часов. Вот такие оригинальные веррины с сырным салатом и сельдереем у вас получатся. Приятного аппетита!
Источник