Куриные отбивнушки в пивном соусе
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2шт
- красный перец чили 1шт
- стебли черешкового сельдерея 2шт
- помидор 2шт (крупный)
- перец болгарский 1/2 шт
- лук репчатый 1шт
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 2шт
- пиво светлое 200 г
- сок лимонный 2 ст.л.
- половинки булочек (по количеству отбивнушек )
- мед 1 ч.л.
- масло растительное
- масло сливочное 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соль
- перец, специи
- петрушка
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать любимыми специями (у меня травы итальянской кухни), отбить.
- Обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Переложить куриные "отбивнушки" на тарелку, пусть отдыхают.
- Нарезать очищенный от семян красный острый перчик соломкой, чеснок - кружочками, репчатый лук - четвертькольцами.
- Перец, лук и чеснок обжарить в растительном масле 5 минут.
- Добавить крупно нарезанные помидоры (на 8частей),болгарский перец соломкой,стебли сельдерея соломкой, лавровый лист и тушить еще 5 минут.
- Влить пиво, посолить и тушить, не закрывая крышкой еще 10 минут.
- Лимонный сок смешать с 4ст.л.воды, добавить 1ч.л. меда.
- Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить к лимонному соку, взбить венчиком и влить в сковороду с овощами.
- Отдохнувшие "отбивнушки" потушить в соусе 2-3 минуты.
- На булочку, разрезанную пополам (у меня были уже разрезанные "Краюшки" из смеси пшеничной и ржаной муки), положить листочек салата.
- На хлеб с салатом положить "отбивнушку", посыпать овощами и полить соусом.
Источник