Похожие рецепты
Фондан по испански из горького шоколадаИнгредиенты: какао-порошок - 1 ст. л., сливочное масло - 200 г, пшеничная мука - 30 г, сахар - 1 ст. л., шоколад - 200 г, яйца куриные крупные - 4 шт., яичные желтки - 3 шт.Формочки, в которых будем запекать фондан, нужно промазать растопленным сливочным маслом и присыпать какао. Такая подготовка формы поможет легко извлечь фондан из формы после выпечки. Шоколад (59%-72%) растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом...
Шоколадоманам повящается шоколадно вишневый тортИнгредиенты: для теста (форма диаметром 26 см): 260 гр. муки, 75 гр. какао порошка, пакетик разрыхлителя для теста, 335 гр. мягкого масла или маргарина, 335 гр. мелкого сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. ванильной эссенции., для начинки: 400 гр. вишен мороженных или в собственном соку, 100 мл. вишневой наливки., для крема: 200 мл. сливок 35%, 225 гр. черного шоколада, 60 гр. сливочного масла., для шоколадно-сахарной катаной глазури: 1 белок, 60 мл. жидкой глюкозы, 450 гр. сахарной пудры, 225 гр. какао, 25 гр. кулинарного жира., для украшения: 50 гр. белого шоколада, свежие вишни.Готовим бисквит: Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Размягченное масло или маргарин хорошо перетираем с сахаром. Добавляем яйца. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. На дно мо...
Вулкан из сливочного риса малинового пюре и горького шоколадаИнгредиенты: сливки 10% 500 мл., рис молочный 125 гр., сахар (1-2 ст.л. ), малина горсть, сахар 1-2 ст.л., шоколад горький 50 гр., кокосовая стружка .Сегодня на десерт готовила "вулкан" из риса,круче ихнего,исландского... Неопасный и вкусный! В кастрюле довела до кипения сливки, добавила сахар и рис, варила без крышки на слабом огне около 40 минут, остудила. Малину разморозила и взбила в блендере с сахар...
Трюфели из горького шоколада с черным перцемИнгредиенты: Сливки жирностью 33-35% - 150 г, Шоколад горький (60-70%) – 200 г, Перец черный горошком – 10 г, Масло сливочное – 30 г, Перец черный молотый для обсыпки – 0,5 ч л, Какао для обсыпкиКрупно измельчить перец в ступке или с помощью скалки. Разогреть до кипения сливки, добавить перец, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем процедить сливки и еще раз довести до кипения. Измельчить шоколад и растопить на водяной бане. Влить сливки, ра...