Фондан по испански из горького шоколада
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- какао-порошок - 1 ст. л.
- сливочное масло - 200 г
- пшеничная мука - 30 г
- сахар - 1 ст. л.
- шоколад - 200 г
- яйца куриные крупные - 4 шт.
- яичные желтки - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Формочки, в которых будем запекать фондан, нужно промазать растопленным сливочным маслом и присыпать какао. Такая подготовка формы поможет легко извлечь фондан из формы после выпечки. Шоколад (59%-72%) растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Должна получиться однородная масса. Яйца и желтки взбиваем при помощи миксера с сахаром на высокой скорости до получения пенистой смеси. Сахар должен полностью раствориться. Вводим шоколадно-масляную смесь в яйца и все перемешиваем миксером на медленной скорости. Далее миксер нам больше не понадобится. При помощи силиконовой лопатки добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито/дуршлаг, и перемешиваем. Выкладываем получившееся тесто в формочки. Отправляем их в предварительно разогретую духовку. Режим выпечки: t - 200°C 10 минут. Достаём фонданы и выкладываем на блюдо. Припудриваем сверху сначала какао, а затем сахарной пудрой. Подавать нужно пока фондан горячий. Перед подачей мы должны надрезать фондан и раскрыть его слегка, чтобы шоколадная начинка начала вытекать.
Источник