Птифуры из слив и шоколада
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 1 кг слив
- 80–100 г сливочного масла
- 100–120 г коричневого сахара
- 300–350 г горького шоколада
- горсть бразильских орехов
- 70 мл портвейна
- молотая корица и семена кардамона
- цедра половины лимона
Рецепт приготовления
- Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть средними дольками. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сливы и обжарьте их, 2–3 мин.
- Добавьте портвейн, сахар и цедру лимона. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока весь сахар не растопится.
- В ступке разотрите семена кардамона и корицу, добавьте эту пряную смесь в самом конце приготовления. Перемешайте. Снимите с огня и держите в тепле.
- Шоколад нарежьте одинаковыми кусками и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Смешайте сливы и шоколад. Ложкой разложите массу маленькими горками на силиконовый коврик или на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
- Орехи крупно порубите и посыпьте птифуры. Охладите до полного застывания.
Источник