Птифуры наполеоновские
Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто слоеное готовые - 500 г
- сахарная пудра для посыпки
- молоко - 3/4 стакана
- крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
- мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
- яичный желток - 1
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное растопленное - 2 стакана
- ванилин
Рецепт приготовления
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выпекайте при 230 °С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте до золотистой корочки. Остудите, разрежьте поперек пополам, затем каждую половину разрежьте по горизонтали, смажьте кремом, уложите пласты один на другой, края обровняйте. Смажьте верх изделия кремом, посыпьте полученной крошкой и сахарной пудрой, разрежьте на маленькие пирожные. Для крема муку и крахмал перемешайте, разведите половиной нормы молока, оставшееся молоко вскипятите, соедините с приготовленной смесью, снова доведите до кипения и остудите. Масло, сахар, желток и ванилин слегка разотрите и смешайте с молочно-мучной смесью.
Источник