Птифуры француженка
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Шоколад молочный|Шоколад (растопленный)
- Компот (сладкий)
Рецепт приготовления
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
- Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.
- Добавить взбитые белки и перемешать.
- Тесто вылить в противень и испечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Температура духовки 200 градусов. Готовый корж остудить.
- Молочный сироп: желток развести в молоке. Нагреть массу и добавить сахар. Проварить до загустения.
- Взбить до пышности сливочное масло и добавить молочный сироп. Взбить.
- Добавить какао и взбить.
- Корж разрезать на равные полоски.
- Половину полосок пропитать сладким компотом. Полоски промазать кремом и соединить между собой. Пропитанные полоски кладем в середину.
- Сверху украсить растопленным шоколадом. Полоску поставить в холодильник (желательно на ночь), а затем порезать на небольшие птифуры.
Источник