Глазированные ореховые птифуры
Время приготовления: 760 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- 24 целых очищенных от скорлупы грецких ореха
- 24 шт. чернослива без косточек
- 200 г белого шоколада
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 100 мл коньяка
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 200 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Замочите чернослив в коньяке на 8–10 ч. Затем выньте и обсушите. Орехи поджарьте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин., стараясь их не разломать. Остудите и нафаршируйте чернослив, делая это так, чтобы каждую черносливину можно было поставить вертикально.
- Испеките бисквит, вылив тесто тонким слоем на большой противень, выстланный пергаментом. Полностью остудите. При помощи водочной рюмки или формочки для печенья вырежьте 24 основы для птифуров.
- Растопите на водяной бане темный шоколад, смазывайте им каждый кружок бисквита, сразу же устанавливайте на него фаршированный чернослив. Дайте полностью застыть в холодильнике. Расставьте получившиеся птифуры на решетку на расстоянии 3–4 см друг от друга.
- Растопите белый шоколад на водяной бане, слегка остудите. Поставьте решетку с птифурами на бумажные полотенца или пленку. Аккуратно, при помощи десертной ложки облейте каждый птифур шоколадом, дайте слегка застыть и поставьте решетку в холодильник на 2 ч.
Источник