Пряный цыпленок с чесноком

43 рецепта

Пряный цыпленок с чесноком Пряный цыпленок с чесноком Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчи... Ингредиенты: цыпленок - 1 тушка, лимон - 1 шт., чеснок - 6 зубчиков, оливковое масло - 1 ст. л., приправа для курицы - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л., фундук - 1 горсть, лимоны - 1 шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., небольшой пучок м...

Пряный цыпленок Пряный цыпленок Тушку цыпленка разрезать на части, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками — по 3–4 см. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в глубокой большой сковороде или в сотейнике растительное масло, обжарить лук с чесноком, затем всыпат... Ингредиенты: цыпленок - 1 тушка, лук репчатый - 1 шт., кинза - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, йогурт жирный - 300 г, кокосовое молоко - 150 мл, овощной бульон - 100 мл, растительное масло - 1 ст. л., кориандр семена - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., куркума - ч. ...

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой Итак, собираем продукты. Подготовленного цыпленка разрезаем на порционные части. Хребет и шею заливаем водой (0,5 л) и варим бульон. Имбирь и чеснок измельчаем. Добавляем цедру и сок лимона. К имбирю, чесноку и лимону добавляем соевый соус и 1/4 стакана хол... Ингредиенты: Цыпленок (1,2 - 1,3кг) - 1 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Лимон - 1 шт, Имбирь (3см) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец чили - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Цыпленок на гриле с приправой для курицы Цыпленок на гриле с приправой для курицы Цыпленок превосходно подходит для приготовления на гриле, имея лишь один недостаток: он круглый, а нам нужно, чтобы он был плоским. К счастью, эту проблему легко исправить: удалите из цыпленка кости. Цыпленок без костей жарится равномернее и есть его будет... Ингредиенты: Цыпленок (вес 800 гр) - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Тимьян - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Приправа (для курицы "Forester") - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Соль - по вкусу

Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом Как я уже писала, для цыпленка-тапака идеально брать цыплят весом около 700 г, но я таких, по крайней мере у нас в Днепре, никогда не встречала. Я покупаю курочек весом около 1,1 кг. И так, цыпленка выбрали, приступаем к разделке. Традиционно цыплят для тап... Ингредиенты: Курица (цыпленок около 1 кг) - 1 шт, Масло топленое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный (сок одного лимона) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Соль - 2/3 ч. л., Хмели-сунели - 1 ст. л., Кинза - 0,5 пуч., Соль - 1 ч. л., Ч...

Цыпленок по-грузински Цыпленок по-грузински Расскажу, как приготовить цыпленка по-грузински. Первое, что нужно, это цыпленок, тщательно подготовленный для запекания. Обязательно удалите остатки перьев, грубую желтую кожицу с ножек, копчиковую железу (она на хвостике), вымойте хорошо внутри и снаружи.... Ингредиенты: Цыпленок 1 Штука, Мацони 200 Грамм, Корень имбиря 1 Штука (кусочек 11 см), Чеснок 2 Зубчика, Уцхо-сунели 0.5 Чайных ложки, Шафран имеретинский 0,5 Чайных ложки, Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки, Сванская соль 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 120 Грамм (дл...

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме. Побеги чеснока тонко нарезать наискосок. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьян... Ингредиенты: небольшие тушки цыплят - 2 тушки, сливочное масло - 200 г, молодой чеснок с зелеными побегами - 3 шт., лимон - 1 шт., тимьян свежий - 1 пучок, растительное масло - 3 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски 1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут. 2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут). 3. Выкладыва... Ингредиенты: Масло сливочное (для фритюра), Мука пшеничная|Мука (кляр) - 1/4 стак., Разрыхлитель теста (кляр) - 1 ч. л., Вода (минеральная с газом, кляр) - 1/2 стак., Яйцо куриное (кляр) - 1 шт, Белок яичный (кляр) - 1 шт, Соль (кляр - 1/2 ч.л., соус - 1 ч.л.), Масло ку...

Кукурузный цыпленок "Две половинки" Кукурузный цыпленок "Две половинки" Это наш желтенький кукурузный цыпленок. Т. к. такого цыпленка я готовила впервые, мне стало интересно разделить его на 2 части, что бы опробовать на нем 2 разных маринада. Обе части цыпленка хорошо полить соевым соусом от ТМ "Киккоман". Для первог... Ингредиенты: Цыпленок - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное - 10 г, Кинза - 2 веточ., Лимон - 1/2 шт, Цедра лимона - 1 ч. л., Смесь перцев - 1/3 ч. л., Масло сливочное - 10 г, Кинза - 2 веточ., Уксус (винный) - 2 ст. л., Аджика - 1 ст. л.

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом Вообще для цыпленка-тапака идеально брать цыплят весом около 700 г, но я таких, по крайней мере у нас в Днепре, никогда не встречала. Я покупаю курочек весом около 1,1 кг. И так так, цыпленка выбрали, приступаем к разделке. Традиционно цыплят для тапака раз... Ингредиенты: Масло топленое - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Вино красное сухое - 100 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Аджика (сухая) - 2 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Перец черный - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Сметана - 200 г, Соль - по ...

Загрузка