Цыпленок табака с чесноком и куркумой тапака
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Чеснок - 5 зубч.
- Соль - 2 чайн.л.
- Зелень - 1 стол.л.
- Перец - 2 чайн.л.
- Куркума - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Сливочное масло - 70 гр
Рецепт приготовления
- 1. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и разогреваем ее.2. Курицу моем. Вырезаем копчиковую железу, разрезаем по грудинке и распластываем ее. Хорошенько отбиваем отбивным молотком. 3. Солим, перчим и растираем по курице4. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем курицу шкуркой вниз. Поверх курицы ставим груз, что бы она максимально была придавленной к сковороде. Газ на плите уменьшаем,5. Готовим соус для курицы. Шинкуем чеснок, добавляем специи, 2 ст ложки подсолнечного масла, зелень и перемешиваем. Смесь готова6. Через 10 минут переворачиваем курицу и прижимаем грузом7. Вторую сторону поджариваем еще 10 мин. Повторяем так до готовности. Проверяем курицу на готовность - прокалываем ножом, если красная жидкость не вытекает значит, что курица готова. Смазывемй с одной стороны, а потом и со второй соусом приготовленным ранее. С соусом курицу обжариваем с каждой стороны еще минут 5-7,8. Достаем курицу и поливаем соусом со сковородыПриятного аппетита!
Источник