Пряный цыпленок

112 рецептов

Пряный цыпленок Пряный цыпленок Тушку цыпленка разрезать на части, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками — по 3–4 см. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в глубокой большой сковороде или в сотейнике растительное масло, обжарить лук с чесноком, затем всыпат... Ингредиенты: цыпленок - 1 тушка, лук репчатый - 1 шт., кинза - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, йогурт жирный - 300 г, кокосовое молоко - 150 мл, овощной бульон - 100 мл, растительное масло - 1 ст. л., кориандр семена - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., куркума - ч. ...

Пряный цыпленок с чесноком Пряный цыпленок с чесноком Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчи... Ингредиенты: цыпленок - 1 тушка, лимон - 1 шт., чеснок - 6 зубчиков, оливковое масло - 1 ст. л., приправа для курицы - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л., фундук - 1 горсть, лимоны - 1 шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., небольшой пучок м...

Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами Лук и чеснок почистить и тонко порезать. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке. Тушки цыпленка разрезать на большие куски, кожу снять. Разогреть в тяжелой кастрюле или гусятнице оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и имбирь в течение 5... Ингредиенты: Цыпленок - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Красный лук - 1 головка, Корень имбиря - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Йогурт - 250 мл, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Семена тмина - 1 чайная ложка, Корица - 1 чайная ложка, Молотая паприка - 1 чайная ложка, Анис...

Приятный цыпленок Приятный цыпленок Продукты Смешать измельченный чеснок, молотый лавровый лист, корицу, масло и перец с солью (можно без соли, тогда просто посолить самого цыпленка) Обмазать этим маринадом цыпленка и оставить минут на 30-50 ( можно готовить сразу, но так лучше будет аромат) ... Ингредиенты: Цыпленок (1-2 кг) - 1 шт, Чеснок - 7 зуб., Корица (молотой) - 1/2 ч. л., Специи (соль, перец по вкусу) - 1 ч. л.

Цыпленок в маринаде из кинзы Цыпленок в маринаде из кинзы Цыпленка вымыть, разрезать и сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитался Кинзу вымыть, чеснок очистить, смешать с солью и черным перцем. Измельчить все в блендере. Переложить в миску и добавить лимонный сок и масло. Тщательно перемеш... Ингредиенты: Цыпленок - 1 шт, Кинза - 2 пуч., Перец черный - 2 ч. л., Соль (морская) - 2 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л.

Цыпленок, запеченный в духовке Цыпленок, запеченный в духовке Для начала берем соевый соус, добавляем к нему уксус. Затем горчицу и хорошенько перемешиваем. Добавляем оливковое масло и специи, перемешиваем. Небольшого цыпленка до 1 кг моем, разрезаем его по линии грудки и хорошо просушиваем бумажным полотенцем, а зат... Ингредиенты: Цыпленок (лучше до 1 кг) - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Горчица (по вкусу) - 1/3 ч. л., Уксус (виноградный или яблочный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой Итак, собираем продукты. Подготовленного цыпленка разрезаем на порционные части. Хребет и шею заливаем водой (0,5 л) и варим бульон. Имбирь и чеснок измельчаем. Добавляем цедру и сок лимона. К имбирю, чесноку и лимону добавляем соевый соус и 1/4 стакана хол... Ингредиенты: Цыпленок (1,2 - 1,3кг) - 1 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Лимон - 1 шт, Имбирь (3см) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец чили - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Цыпленок на гриле с приправой для курицы Цыпленок на гриле с приправой для курицы Цыпленок превосходно подходит для приготовления на гриле, имея лишь один недостаток: он круглый, а нам нужно, чтобы он был плоским. К счастью, эту проблему легко исправить: удалите из цыпленка кости. Цыпленок без костей жарится равномернее и есть его будет... Ингредиенты: Цыпленок (вес 800 гр) - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Тимьян - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Приправа (для курицы "Forester") - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Соль - по вкусу

Цыпленок по-индийски Цыпленок по-индийски В хорошо разогретый вок или казан с сливочным маслом выкладываем рубленного на большие куски цыпленка (предварительно натереть его солью, карри). Обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. В том же масле обжариваем мелким кубиком лук, там же пассируем мук... Ингредиенты: Цыпленок - 250 г, Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 10 г, Лук репчатый - 15 г, Паприка сладкая - 7 г, Перец черный - 4 г, Яблоко - 20 г, Рис - 50 г, Карри, Соль

Цыпленок в тесте с пряными травами Цыпленок в тесте с пряными травами Из цыпленка удалить все кости, кроме тех, что в крылышках. Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм. Цыпленка посолить снаружи и изнутри, присыпать куркумой, травы помыть, целиком с веточками положить в брюшко цыпленка и завернуть мясом, сложив крылышки. Поло... Ингредиенты: Тесто слоеное (или пресное) - 500 г, Цыпленок - 700 г, Куркума, Укроп, Петрушка, Базилик

Загрузка