Петух запеченный в духовке в рукаве
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Петух 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сок лимона 3-4 Чайных ложек
- Мед 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Хочу поделиться с вами интересной и совершенно несложной идеей, как приготовить петуха, запеченного в духовке в рукаве с яблочками. Замариновать его лучше на ночь, чтобы он как следует пропитался вкусами и ароматами. Кроме яблок, можно использовать также овощи, например, тоже будет очень вкусно.
- 1. Первым делом вымойте как следует петуха, обсушите его. В глубокой мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, мед, сметану, сок лимона, соевый соус и все специи, которые вам по душе.
- 2. Тщательно перемешайте все до однородности.
- 3. Смажьте птицу со всех сторон маринадом.
- 4. Заверните петуха в пленку, уберите его в холодильник. Оставьте на 3-4 часа или на ночь.
- 5. Яблоки вымойте и обсушите, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты крупными дольками.
- 6. Выложите внутрь птицы довольно плотно.
- 7. Осталось только немного смазать петуха растительным маслом и выложите в рукав. Плотно завяжите края, отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на часик. После уберите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20. А дальше можете аккуратно разрезать рукав и подрумянить птицу.
Источник