Пряный хлеб кубик рубика
![пряный хлеб кубик рубика](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/33/pryaniy-khleb-kubik-rubika.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сметана 20% - 100 г
- молоко - 200 мл
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи свежие - 40 г
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- куркума - ч. л.
- паприка красная молотая - ч. л.
- краситель пищевой зеленый - 2 капли
- перец красный молотый - 1 щепотка
- мука - 500 г
- сыр - 100 г
- сливочное масло - 120 г
- сыр сливочный - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - ч. л.
- перец красный молотый - 1 щепотка
- паприка красная молотая - ч. л.
- укроп свежий - по вкусу
- краситель пищевой зеленый - 1 капля
Рецепт приготовления
- Сделать опару, растворив дрожжи в половине теплого молока и добавив в него сахар и горсть муки. Дать подняться. Тем временем подогреть вторую половину молока и растопить в нем масло. Отдельно смешать сметану с яйцом, добавить соль, растительное масло и эту смесь соединить с молочно-масляной смесью. Ввести опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое податливое тесто. Разделить тесто на три части. В одну вмешать куркуму, во вторую — паприку и красный перец, в третью добавить мелко измельченный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. Дать подойти в течение часа. Пока тесто подходит, можно заняться наполнителями. Основа — смесь сливочного масла со сливочным сыром. Потом смесь делится на три части. В одну добавить куркуму, в другую паприку и красный перец, в третью — мелко нарезанный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. В итоге получится 3 разноцветных масла. После расстойки каждое тесто разделить на 6 частей Каждую часть тонко раскатывать и промазывать масляной смесью соответствующего цвета. Каждую лепешечку посыпать тертым сыром и чесноком. Уложить лепешки друг на друга и дать опять подойти. Каждую стопочку раскатать в лепешку толщиной 1 см и нарезать на кубики размером 1х1 см. Укладывать кубики в смазанную маслом форму. На дно положить тесто, нарезанное с краев, а сверху уложить в произвольном порядке красивые кубики. Дать подойти в форме. Печь при 180°С 30-35 минут. При необходимости укрыть сверху фольгой. Остудить. Пробовать. Хлеб можно просто отламывать. Или цивилизованно нарезать на кусочки. В обоих вариантах очень вкусно!
Источник