Мангово тыквенный суп
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Манго (большой, или 2 маленьких) - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
- Молоко кокосовое - 1 бан.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Лайм (Сок лайма) - 0,5 шт
- Батат (Сладкий картофель) - 250 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот примерный набор продуктов для супа, правда не весь. На самом деле набор продуктов и соотношение можно изменять по вкусу и наличию.
- Сладкий картофель и тыкву нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду.
- Манго почистить, отделить от косточки при помощи ножа и нарезать кубиками и бросить в кастрюлю. Я отделяю от косточки так, одну часть прокалываю вилкой, и так держу, пока отрезаю мякоть от косточки. Манго у меня в этот раз не очень хорошый, немного перележал... но другого небыло, а с этим тоже нужно что то делать... Чем более свежый манго, тем вкуснее суп. Даже немного незрелый будет лучше.
- Нарезать чеснок, не очень мелко и сельдерей. Отправить к остальным овощам. Туда же и кукурузу и кокосовое молоко. Перец мелко порезать (удобнее ножницами), и бросить в суп. Иногда я добавляю 2ст. л. рыбного соуса, но это уже по вкусу и желанию. Оставить варить на минут 15.
- Суп готов. Приятного апетита!
Источник