Пряный рис с изюмом и травами

12 рецептов

Утка праздничная с пряным рисом Утка праздничная с пряным рисом Продукты для приготовления. За сутки до запекания хорошо промойте утку (снаружи и изнутри), заверните утку в многослойное бумажное полотенце (также проложите бумажное полотенце внутри утки). Поместите утку в пакет, уберите в холодильник. Для фарширования во... Ингредиенты: Утка (2,0 кг.) - 1 шт, Рис (рисовая смесь(2-3 вида риса,твердых сортов) - 150 г, Лук репчатый - 4 шт, Изюм (светлый,мелкий) - 2 ст. л., Масло растительное - по вкусу, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Корица (молотая) - 1 ч. л., Айва - 2 шт, Тыква (...

Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото Пряный рис с розмарином и зеленью - отличный вариант гарнира к мясу или курице, ну а для тех, кто придерживается поста или совсем отказался от мясных продуктов, можно приготовить рис как самостоятельное блюдо и подать его с любым овощным салатом. Приготовит... Ингредиенты: Рис (100 г.), Масло сливочное (50 г.), Розмарин (1 веточ.), Свежая зелень (5 г.), Пряные травы (2 г.), Сушеный чеснок (2 г.), Помидоры черри (4 шт.), Вода (200 мл.)

Утка праздничная, фаршированная пряным рисом Утка праздничная, фаршированная пряным рисом 1. Продукты для приготовления..... За сутки до запекания хорошо промойте утку(снаружи и изнутри),заверните утку в многослойное бумажное полотенце(также проложите бумажное полотенце внутри утки).Поместите утку в пакет,уберите в холодильник. 2. Сварите рис со... Ингредиенты: утка потрошенная (1,800-2,00 кг.), лук репчатый — 4 шт. (мелкие головки), изюм светлый(мелкий) — 2 ст.л., масло растительное для жарки, соль, перец, корица молотая, айва — 2 шт., тыква — 300 г.(вес мякоти), смесь прованских трав, ............., мед — 1 ч.л....

Тыква с фаршем, яблоками и изюмом Тыква с фаршем, яблоками и изюмом Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится. Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень... Ингредиенты: 2 маленькие тыквы весом по 500 г, 300 г фарша из свинины, 4 куска цельнозернового хлеба, 1 средняя луковица, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы, 10 веточек петрушки, 1 веточка шалфея, 1/4–1/2 стакана куриного бульона, 50 г сл...

Плов с зеленым горошком Плов с зеленым горошком Разогреть масло в сотейнике, добавить орехи и жарить помешивая до золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Всыпать в сотейник семена тмина, острый перец, и имбирь. Помешивая поджарить. Добавить рис и обжаривать еще 1-2 минуты. Влить воду, добавить горошек, курку... Ингредиенты: 1 стакан (250 мл) риса басмати, 3-4 ложки растительного масла, 1 горсть кешью, миндаля или арахиса (порубить), 1/2 ст. изюма, 1 ч.л. индийского тмина, 1 ч.л. натертого имбирного корня, 1 ст. воды, 1/2 стакана свежего зеленого горошка (у меня замороженный), ...

Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау) Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау) Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его. Потрите имбирь Очистите от семян и мелко нарежьте перец Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом о... Ингредиенты: Рис басмати - 190 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Кешью - 40 г, Тмин - 1 чайная ложка, Зеленый перец чили - 2 чайные ложки, Имбирь - столовой ложки, Вода - 430 мл, Зеленый горошек - 180 г, Куркума - 1 чайная ложка, Гарам-масала - чайной ложки, Изю...

Курица с карри Курица с карри Курицу вымыть, порезать. На растительном масле обжарить курицу 15 минут. Если есть время, можно отделить мясо от костей. Приправу смешать с сахаром и солью. Это был эксперимент с коричневым сахаром, как оказалось, удачный. Репчатый лук очистить и мелко поре... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 1 стак., Изюм - 1/3 стак., Йогурт (натуральный) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Карри - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Яблоко - 2 шт, Масло растительное (для жарки)

Плов с пчёлками и зелёным горошком Плов с пчёлками и зелёным горошком Все необходимые продукты. Для приготовления этого блюда я использовал "Индика-голд", янтарные зёрна пропаренного длиннозёрного риса. Взвешиваю необходимые для плова 190 г риса. Разогреваю растительное масло в тяжёлой трёхлитровой кастрюле с тефлон... Ингредиенты: Рис (пропаренный длиннозёрный рис "Индика-голд") - 190 г, Масло растительное - 3 ст. л., Орехи кешью|Кешью - 0,25 стак., Зира - 1 ч. л., Вода (обычная, водопроводная) - 420 мл, Куркума - 1 ч. л., Гарам масала - 0,5 ч. л., Изюм - 50 г, Соль (лучше морская) -...

Торт Солнечный круг, небо вокруг... Торт Солнечный круг, небо вокруг... Изюм залить ромом. Вареную картошку освободить от "мундира" и натереть на терке (не самой мелкой). Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до "побеления" на низкой скорости. Продолжая взбивать, добавить к желткам муку, крахмал и разрыхлитель. Дальше уже ... Ингредиенты: Орехи лесные (молотый) - 125 г, Изюм (примерно 1/2 стак.) - 75 г, Желток яичный - 4 шт, Белок яичный (+ щепотка соли) - 4 шт, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крахмал картофельный - 50 г, Разрыхлитель теста (15 гр) - 1 пач., Цедра лимона (молотая...

Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" Заранее подготовьте нут. Замочите на несколько часов и отварите в большом количестве воды до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме "рис". Сухого нута потребуется 100-150г. Нарезать лук и баклажаны небольшими кубиками. Лук пассеровать в м... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (нарезать кубиками) - 1 шт, Чеснок (измельчить) - 2 зуб., Баклажан - 2 шт, Вода - 50 мл, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Нут (вареный) - 200 г, Кус-кус - 100 г, Зелень (петрушка) - 2 ст. л., Лук репчатый -...

Загрузка