Пряные тыквенно яблочные вафли с шоколадом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) - 160 г
- Яблоко (мякоть) - 100 г
- Мука цельнозерновая (или ржаная) - 100 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное (крупное) - 2 шт
- Молоко - 150 мл
Рецепт приготовления
- 1. Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.
- 2. В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.
- 3. Затем обе смеси соединить...
- 4... и взбить миксером. Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.
- 5. Приготовим тыквенно - яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.
- 6. Очищенные тыкву и свежее яблоко (очищенное от кожуры и сердцевины)...
- 7... отправляем в чашу блендера и перемалываем.
- 8. Добавляем пюре в тесто и вмешиваем до гладкой, однородной массы без комочков.
- 9. Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом. Если очень густое, добавьте 1-2 ст. л. молока.
- 10. Слегка смазываем формочки (силиконовые) для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте вафли на сухую спичку.
- 11. Испечённым вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек. Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или шоколадным соусом.
- Приятного аппетита!
Источник