Похожие рецепты
Пряные ореховые вафлиИнгредиенты: мука - 5 ст. л., мука грубого помола - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., орехи пекан - 1 горсть, сахар - 4 ст. л., сливочное масло - 70 г, молоко - 170 мл, оливковое масло - 1 ст. л., солодовый сироп - 1 ст. л., ванильный экстракт - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., соль морская - 1 щепоткаСливочное масло растопить на маленьком огне. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, молотую гвоздику, соль и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и взбить все в светлую, пыш...
Пряные тыквенно яблочные вафли с шоколадомИнгредиенты: Тыква (мякоть) - 160 г, Яблоко (мякоть) - 100 г, Мука цельнозерновая (или ржаная) - 100 г, Разрыхлитель теста - 8 г, Сахар тростниковый - 1 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Имбирь - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Гвоздика (молотая) - 3 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Молоко - 150 мл1. Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель. 2. В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу. 3. Затем обе смеси соединить......
Свекольные наполеончикиИнгредиенты: отварная свекла, козий сыр, чеснок зубок ( и желанию), обжаренные семечки, соусы на выбор: соус №1, оливковое масло 2 ст.л., ягоды (смородина, малина) для украшения, рубленный укроп (можно сухой), красный перец, соль, соус №2, рубленная зелень (укроп или петрушка, мята), сок половины лимона, любое растительное масло 2 ст.л., гранатовый сок 3 ч.л., гранатовые зерна (для украшения), щепотка красного перца, щепотка тмина, морская соль, соус № 3 (попроще), оливковое масло 2-3 ст.л., бальзамический уксус 4-5 ст. л, соль, перецГотовится очень просто и быстро (пропорции подаю произвольно). Свеклу нарезать кружочками толщиной ок.5-7 мм , козий сыр размять вилкой, чеснок через пресс, перемешать, добавить семечки. На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, зат...
Пряные венские вафли с мятным какаоИнгредиенты: 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 ч. л. мятного сиропа, 3 ч. л. какао-порошка, маршмеллоу, сахарные звёздочки для украшения, 250 г муки, 2-3 горошины душистого перца (размолоть), 350 мл молока + 300 мл для какао, 2 яйца, 2-3 кусочка тёмного шоколадаВсе сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. В миску с сухими добавить миску с жидкими ингредиентами. Перемешать до однородности и отставить минут на 5. Разогреть вафельницу и выпечь вафли. Подавать с кленовым сиропо...