Пряные маффины с голубикой и миндалем
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 стакан
- голубика - 500 г
- сахар коричневый - стакана
- нарезанный хлопьями миндаль - 2 горсти
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- сухой сенегальский перец - 1 шт.
- бадьян - 1 звездочка
- гвоздика - 3 шт.
- зерна кардамона - 1 щепотка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Сливочное масло растопить на медленном огне. Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить. Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру. Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать. Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать. Добавить голубику и еще раз перемешать. Влить кефирную массу и вымешать тесто. Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовые маффины остудить.
Источник