Пряное пирожное с карамельной корочкой чай с молоком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- чай черный со специями - 2 пакета
- молоко - 150 мл
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 50 г
- сахар белый - 50 г
- мука - 230 г
- сахар - 130 г
- яйцо - 4 г
- разрыхлитель - 4 г
- молоко - 65 мл
- оливковое масло - 150 мл
- масло сливочное - 110 г
- какао - 25 г
- апельсин - 1 шт.
- ванилин - ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- фенхель семена молотые - ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим тесто. Разогреем духовку до 160 градусов. Выложим в чашу комбайна сахар (в оригинальном рецепте используется в два раза больше сахара), яйца, ванилин, молотые семена фенхеля, корицу, цедру одного апельсина. Взобьем в пену. Затем частями, продолжая процесс взбивания, вводим очень мягкое сливочное масло (у меня было просто размягченное и при взбивании оно расслоилось, если это произойдет у вас, не расстраивайтесь, этих масляных крупинок в готовом пирожном совсем не ощущается). Оливковое масло погружным блендером взбиваем в пену с молоком. Вводим в наше тесто, перемешиваем венчиком. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем лопаточкой. Прямоугольную форму (у меня 20 на 30 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и бока мукой. Выкладываем наше тесто и выравниваем верх, пару раз я ударила формой о стол, чтобы равномерно распределить тесто по форме. Ставим в духовку на 35 минут. Достаем пирог из духовки, даем ему постоять пару минут, затем осторожно перекладываем его на решетку и даем ему слегка остыть. А пока завариваем два пакетика чая или, если у вас чай развесной, 1 столовую ложку, в поллитре кипятка. Даем настояться в течение 10 минут. Извлекаем чай или процеживаем его. Смешиваем чай с молоком. В отдельной емкости смешиваем два вида сахара. Пирог разрезаем на ромбики. Совсем легко обмакиваем каждое пирожное с одной и с другой стороны в чае с молоком, не нужно его полностью погружать в чай, достаточно всего одной полсекунды с одной стороны и также одного мгновения - с другой. А теперь каждое пирожное обваливаем с двух сторон в сахаре, может быть, вам, как и мне, придется слегка досыпать сахара. Вот они, готовые к обжариванию пирожные. Обжаривала я пирожные двумя партиями. Поэтому сначала растапливаем 1 ст.л. сливочного масла на сковороде и обжариваем первую партию наших пирожных до карамельной корочки, не бросайте их без присмотра, все очень быстро! Всего пара минут — и готово дело! Вот они — красавцы, которым я уже дала остыть. Угощайтесь, они и с чаем, и с молоком, и с кофе — потрясающе вкусные! А ароматные какие!!!
Источник