Пряное ореховое печенье на жженом сахаре
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко - 30 мл
- Яйцо куриное (маленькое) - 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) - 100-115 г
- Сахар - 150 г
- Корица - 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для начала делаем сахар: высыпать его в чугунную сковороду и довести до покоричневения (около 5 мин., сахар будет плавиться и становиться коричневым), затем выложить в отдельную посуду - получаются такие легко крошащиеся карамельные кристаллы.
- Перемолоть кристаллы в кофемолке (я их и молоточком разбивала, все равно были крупные кристаллы).
- Орехи обжарить в той же сковороде, где был сахар и перемолоть в кофемолке в крошку. Добавить корицу и имбирь.
- Муку смешать с солью и содой, а молоко отдельно взбить с яйцом (вилкой).
- Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яичную смесь и мучную.
- Вмешать орехи с пряностями. Разложить печенья отдельными горками на расстоянии друг от друга (я сделала крупноватые, они вышли мягкими). Духовку разогреть до 200 градусов.
- Выпекать 15 минут.
- Приятного чаепития!
Источник