Пряное сырное печенье средиземье
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 700 г
- сливочное масло - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сыр - 300 г
- оливки без косточек - 1 банка
- яйца куриные - 6 шт.
- сметана 25% - 120 г
- соль - 1 ч. л.
- паприка сладкая хлопьями - 5 ч. л.
- кунжут - 50 г
Рецепт приготовления
- Масло постругать. Смешать с 600 граммами муки, солью и разрыхлителем. Руками размять до однородной крошки. Если хотите более рассыпчатое печенье получить, нужно добавить крахмал, а если более воздушное мягкое, то больше разрыхлителя. Добавить натертый сыр, все перемешать так, чтобы сыр распределился равномерно. Вяленые помидорки (вместе с чесночком из банки) и маслины порезать и тоже смешать с мучной массой. В получившейся массе сделать углубление, разбить туда яйца и добавить сметану. Замесить тесто, добавив еще 100 г муки. Вымесить нужно хорошо! Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Можно тесто сделать вечером и оставить его в холодильнике до утра! Только примерно за час до готовки достать. У меня была двойная доза и я разделила тесто на две части. Раскатать тесто до 4- 5 мм примерно. Чтобы раскатать такое тесто, не применяя пленку, я обматываю пищевой пленкой скалку и тесто раскатываю не на доске, а на плотной клеенке. Посыпать один пласт сладкой паприкой(хлопьями), другой я посыпала кайенской солью. Скатать в рулет. Порезать дольками и придавить каждую широким ножом, придав форму. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние можно поменьше оставить, печенье не сильно увеличивается в размере. Выпекать до золотистого цвета, при 200* примерно 20 минут. Другую партию, которую посыпала кайенской солью, обсыпала кунжутом по краям. Тесто получается похожим чем то на слоеное. А эти милые пузырьки оранжевого цвета, это сыр! И вообще печенье получается очень веселеньким с богатой структурой и изысканным вкусом! Это печенье с кунжутом. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник