Похожие рецепты
Рождественское пряное печенье pepernoten
Ингредиенты: Сахар 200 г, 2 больших яйца, 30 г цукатов, 75 г смолотых миндальных орехов, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. белого или черного молотого перца, пекарский порошок, 250 г мукиНа деко на бумагу выкладывать смочеными пальцами маленькие шарики (получилось 2 дека по 20 шт.) Печь 10-13 минут. Можно покрыть глазурью (сахар + лимон. сок) муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Духовка 200 С (електро) добавить специи и молотые орехи, зате...
Тыквенно пряное печенье с сюрпризом
Ингредиенты: сахар - 250 г, тыквенное пюре - 250 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 500 г, сода - ч. л., соль - 1 щепотка, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., ванилин - 1 г, сливочное масло - 200 гВзбить мягкое сливочное масло до пышности. Разбить к нему яйцо, всыпать сахар. Снова взбить до однородности. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Для получения тыквенного пюре, я запекаю тыкву в духовке кусочками до мягкости и пюрирую в блендере. Добавить ...
Кунжутно маково кокосовое печенье с какао
Ингредиенты: Крупа манная - 2 ст. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Кардамон - 5 зуб., Бадьян - 3 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра - 4 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Стружка кокосовая (Без красителей - белая) - 50 г, Кунжут - 50 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода, Корица - 1/2 ч. л.Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку. Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаре...
Ко встречe в гиссене кунжутно карамельное печенье для хрустенья
Ингредиенты: мука пшеничная - 1 ст., масло сливочное - 60 г, коньяк - 4 ст.л., кунжут (сезам) - 1 ст., яйцо - 1 шт., пищевая сода - 1 ч.л., ваниль (у меня экстракт) - 1 ч.л.1. Итак, готовим... Вначале надо масло, сахар и кунжут. 2. Готовим карамель из масла и сахара, то бишь растапливаем масло, 3. добавляем сахар и даём закаремелизироваться массе - от плиты не отходить! 4. Всыпаем кунжут и ВАРИМ до светло-коричневого цвета... ...