Пряное вяленое мясо

112 рецептов

Пряное вяленое мясо Пряное вяленое мясо Говядину тщательно промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Далее, зачищаем ее от пленки и прожилок. Смешиваем соль и черный перец, засыпаем 1/3 получившейся смеси в емкость. Кладем нашу говядину и засыпаем оставшейся смесью. Накрываем пленкой ... Ингредиенты: Говяжья вырезка - 800 г, Крупная морская соль - 750 г, Перец черный молотый - 20 г, Тимьян - 1 чайная ложка, Базилик - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Паприка - 1 чайная ложка, Розмарин - 1 чайная ложка

Острое вяленое мясо Острое вяленое мясо Слегка подмороженное мясо нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленный лук и тимьян. Затем добавить перец, соль, Вустерширский соус, пиво и соевый соус. Перемешать. Полученным маринадом залить мясо и отправит... Ингредиенты: Свинина (шея) - 600 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1/2 шт, Тимьян (сушеный) - 1 ч. л., Перец чили (хлопья) - 1.5 ст. л., Соус (Вустерширский) - 3 ст. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 4 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 100 мл, Соль - 1/2 ч. л.

Пряный вяленый чернослив (слива) Пряный вяленый чернослив (слива) Сливы помыть, дать стечь воде. Разрезать на 2 части, косточку удалить. Сложить сливу в глубокую посуду, чтобы удобно было мешать и добавить ложку соли с горкой, прованские травы и 60 мл подсолнечного масла. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для... Ингредиенты: яблочный уксус - 2 ст. л., прованские травы - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., подсолнечное масло - 250 г, чеснок - 1 головка, чернослив - 2 кг

Яичный коблер с мясом и пряными вялеными помидорками Яичный коблер с мясом и пряными вялеными помидорками Форма для запекания у меня 26 см. Мне понадобилось 14 кусочков белого хлеба, который с легкостью можно заменить на хлеб с отрубями или любой другой по вкусу. Надо у всех кусочков с одной стороны отрезать небольшую часть, чтобы можно было легко разместить ку... Ингредиенты: батон - 1 шт., буженина - 14 кусков, помидоры вяленые в масле - 50 г, яйцо - 3 шт., яичные желтки - 3 шт., сыр плавленый - 1 упаковка, салат - 1 пучок, сыворотка - 120 мл

Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой Свинина, запеченная с вяленым  кумкватом и курагой Мясо помыть и высушить салфеткой. Соль, чабер, паприку, куркуму смешайте вместе и натрите мясо. Оставьте на пол часа. Тем временем мелко нарежьте кумкват и курагу. Добавьте к ним мед, сок лимона, оливкового масла, тертый имбирь, измельченный розмарин и лист... Ингредиенты: Мясо свинины (не постное)- 1,5 кг., Кумкват вяленый - 100 гр., Курага - 7 шт., Корень имбиря тертый - 1. ч.лож., Паприка красная, чабер, куркума - по 0,5 ч.лож., Мед - 1 ст.лож., Сок одного лимона., Розмарин - 1 веточка., Тимьян - 1 веточка., Соль - 1 . ст....

Зразы с фетой и вялеными томатами Зразы с фетой и вялеными томатами Подготовить фарш. Я сама прокрутила свинину и курицу (взяла в равных пропорциях). Для данного блюда подойдет фарш из свинины, телятины, или из курицы или индейки. Мясо я прокрутила вместе с крупной луковицей и 4 дольками чеснока. Если будете брать готовый ф... Ингредиенты: Томаты вяленые - 16 шт, Фета - 200 г, Фарш мясной (У меня домашний курица+свинина+лук+чеснок) - 800 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 4 ст. л.

"Харчо" с вялеными томатами "Харчо" с вялеными томатами Как и любое другое классическое блюдо, "Харчо" хозяйки готовят по-разному. Это лишь одна идея, которая, я надеюсь, придется вам по душе. Чтобы был настоящий вкус и аромат этого блюда, обязательно добавляйте много специй. И если удастся найти хорош... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Вода 2 Литра, Рис 120 Грамм, Вяленые томаты 2 Ст. ложки, Ткемали 2 Ст. ложки, Луковица 2 Штуки, Сливочное масло 1 Ст. ложка

Сушеное мясо Сушеное мясо Мясо необходимо подготовить и замариновать. Удалить из него прожилки и жировые прослойки. Поставить на пару часов в морозильную камеру. Таким образом мясо немного замерзнет и его будет проще нарезать ломтиками. В посуде для маринования смешать соевый соус, ... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Соль - 1 чайн.л., Карри - 1 стол.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Чесночный порошок - 2 чайн.л., Паприка - 2 чайн.л., Соевый соус - 8 стол.л., Кетчуп - 2 стол.л., Томатный соус (сацебели) - 8 стол.л.

Салат с вяленой вишней и индейкой Салат с вяленой вишней и индейкой Первым делом сделаем соус. Нам понадобится сок апельсина. В апельсиновый сок добавить сахар, перемешать. Добавить оливковое масло. Добавить чеснок и гранатовый соус. В соус добавить вяленую вишню. Пока будем готовить индюшку, вишня настоится в соусе и стане... Ингредиенты: индейка - 100 г, вишня вяленая - 30 г, сыр - 30 г, помидоры черри - 160 г, рукола - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 15 г, кунжут ТМ «Националь» - 50 г, яйца куриные - 1 шт., кукурузный крахмал - 15 г, гранатовый соус - 1 ст. л., апельсиновый с...

Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...

Загрузка