8 рецептов
Джерки вяленое мясо
Джерки (вяленое мясо) вырезку из говядины (в америке используют куриное, индюшачие,свиное, и даже крокодиловое мясо-но я доверяю только говядине в этом рецепте...), нарезать на тонкие и широкие полоски (важно чтобы полоски были не толще 3 милиметров), посолить, поперчить, добави... Ингредиенты: вырезка из говядины, соль, перец, соевый соус (или териаки), мед, соус жидкий дым (или любой соус со вкусом костра), чеснок, паприка
Мясные джерки Берем хорошую мякоть без жил, костей и пленок. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать не толстыми пластинами поперек волокон. Для маринада смешать все ингредиенты: сушеный лук, сушеный чеснок, перец красный чили, сахар тростниковый, соус соев... Ингредиенты: мясо - 1 кг, соевый соус - стакана, бальзамический уксус - стакана, бальзамический соус - 3 ст. л., сахар тростниковый - 1 ст. л., лук сушеный - 30 г, чеснок сушеный - 2 ч. л., перец чили сухой - 1 ч. л.
Закуска с джерки и томатами Ингредиенты, которые нам понадобятся. Приготовьте ароматные вяленые помидоры для закуски. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, разрежьте пополам и вычистите ложкой семена вместе с соком. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать сок. Посолите помидоры... Ингредиенты: говядина - 500 г, соевый соус - 4 ст. л., вустерширский соус - 4 ст. л., соус табаско - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., паприка копченая - 1 ст. л., чесночный порошок - 1 ч. л., соль - ч. л., помидоры - 1 кг, соль морская - 1 ч. л., итальянские трав...
Вяленое мясо "джерки" Мясо нарезать на пластинки по 0,5 см. Добавить соль нитритную и обычную. Добавить сушеный чеснок, майоран, кориандр, аджику. Вымесить мясо тщательно руками 5 минут. Убрать мариноваться в холодильник на сутки. Разложить мясо по поддонам сушилки. Сушить 7-9 ч... Ингредиенты: филе говядины - 1 кг., соль нитритная - 12 гр., соль обычная - 8 гр., сушеный чеснок приправа - 0,5 ч.л., майоран - 0,5 ч.л., кориандр - 0,5 ч.л., аджика - 3 ст.л.
Мясные джерки в дегидраторе Прежде всего я кладу свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это и нужно будет сделать в первую очередь. Полоски говядины должны быть примерно по 0,7-1 см. В миску складываю пол... Ингредиенты: Говяжья вырезка - 2 кг, Соевый соус - 0.5 стак. (200 мл), Жидкий дым - 2 стол.л., Коричневый сахар - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Чесночный порошок - 1 чайн.л., Луковый порошок - 1 чайн.л., Паприка - 1 чайн.л.
Jerky – вяленое куриное мясо в сушилке Нашел как-то мой муж на просторах великой паутины в одном из любимых живых журналов на форуме одного блогера очень красивый и вкусный рецепт джерки. С тех пор каждые выходные при походе в супермаркет за продуктами начинались со слов: "А давай приготовим!!!"... Ингредиенты: Куриная грудка – 600 г, Чеснок – 1 головка, Лук репчатый – 1 шт., Уксус 6% - 2-3 ст.л., Соевый соус – 100 мл, Специи для курицы или барбекю – 2 ч.л., Мед – 1 ст.л., Горчица – 1 ч.л.
Острые джерки,или как самому вялить мясо ! ! ! Джерки очень популярны в Америке,нет такого магазина или забегаловки,заправочной станции гдебы не продовали джерки! Сушествует очень много различных рецептов и методов приготовления джерок,хочу поделится с вами одним из рецептов,не трудным для приготовления... Ингредиенты: говядина не жирная 4 кг. (нижняя часть живота)!, соевый соус 300 мл.!, сок ананаса 600 мл.!, вустерширский соус 100 мл.!, перцовый соус 100 мл.!, чеснок 1 ст.л. (порошок)!, лук 1 ст.л. (гранулированный)!, чёрный перец 1 ст.л. (крупного помола)!, хабанеро пе...
Джерки ! ! ! Берём не жирную говядину (полностью без жира),режем на тонкие полоски,примерно 10см.длиной,3см.ширины и 5мм.толщиной! Смешиваем: Яблочный сок,вустерширский соус,кетчуп,соль,insta cure,чёрный перец,красный перец и тмин! Хорошо перемешиваем всё с мясом и поме... Ингредиенты: говядина 4 кг.300 гр. (не жирная)!, яблочный сок 800 мл. (100%)!, вустерширский соус 100 мл.!, кетчуп 200 мл.!, соль 2 ст.л. !, insta cure 2 ч.л. (для цвета и длительного хранения)!, чёрный перец 1 ст.л. !, красный перец 1 ст.л. !, тмин 1/2 ч.л. !