Испанское мясо вяленое

19 рецептов

Испанское мясо вяленое Испанское мясо вяленое Настоящий испанский хамон готовится из окорока или лопатки молодого поросенка, вскормленного желудями. Это целый ритуал, можно сказать, обряд, который испанцы проводят осенью, принося в жертву молодых поросят. Так что это почти священное блюдо. Готовится он... Ингредиенты: Свиная шея 2,5 Килограмма, Соль морская 0,5 Килограмма, Черный перец горошек 3 Чайных ложки, Душистый перец 3 Чайных ложки, Гвоздика 2 Чайных ложки, Лавровый лист 8 Штук, Аджика 3-4 Ст. ложек, Кориандр 1-2 Чайных ложек, Паприка 2-3 Ст. ложек, Розмарин 1-2 Ч...

Испанский деликатес "Чоризо" Испанский деликатес "Чоризо" Берем кусок свиного окорока, разделываем. Отделяем сало, кости и шкуру (кости и шкура нам в рецепте не понадобятся, из них варим суп). Исходя из полуторокилограммового куска получилось 1050 г мяса и 250 г сала. Из этой массы, и берем остальные ингредиенты С... Ингредиенты: Мясо (окорок) - 1.5 кг, Соль - 45 г, Перец черный - 3 г, Чеснок - 2 зуб., Вино белое сухое - 50 мл, Сахар - 1 ч. л., Кишки (свиные или искусственная коллагеновая оболочка)

Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов Хвост промыть, разрезать на части (лучше сразу попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оста... Ингредиенты: бычий хвост - 800 г, оливковое масло - 1 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 г, свекла - 1 шт., чеснок - 1 шт., розмарин - 1 веточка, майоран - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., вода - 2 л, соль морская - 1 ч. л., вино красное - 100 г, огурцы - 1 шт., тимьян -...

Вяленое мясо в домашних условиях Вяленое мясо в домашних условиях Для этого рецепта я всегда покупаю свиную шею. Мясо не должно быть слишком постным, так как без прожилок жира оно получится слишком жестким. Но и слишком жирные куски я тоже не беру, нужна «золотая середина». Кусочек лучше выбрать длинный, с не очень больши... Ингредиенты: свинина - 2 кг, соль - 600 г, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., паприка сладкая - 3 ч. л., перец чили сухой - ч. л., бадьян - 2 звездочки, розмарин сушеный - 1 ч. л., розмарин - 2 веточки, винный уксус - 1000 мл

БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. При... Ингредиенты: филе (вырезка) - 700 грамм, соль морскакя - 100 грамм, черный перец - 30 грамм, специи - 15 грамм

Рулет из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терьяки Рулет из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терьяки Приготовить соус терьяки, который послужит также маринадом для мяса птицы. Растереть в ступке сахар, чеснок, гвоздику, перец, горчицу, зиру, кориандр, розмарин, натертый имбирь. Полученную смесь пряностей добавить в мед с маслом, хорошо перемешать и влить в... Ингредиенты: цесарка (филе с грудки) – 1 шт., бекон – 6 длинных ломтиков, сыр чеддер – 70 г, томаты вяленые – 10 кусочков, листовая горчица и салатный микс (мангольд, руккола, корн), сахар коричневый – 10 г, чеснок – 2 зуб., гвоздика – 1 бутон, перец душистый и перец че...

Мохама (вяленый тунец) Мохама (вяленый тунец) Подготовить все ингредиенты. Кусок тунца разморозить и обсушить. На дно контейнера насыпать соль высотой 0,5 см. Положить тунца и засыпать солью так, чтобы она покрывала кусок со всех сторон. Оставить солиться в холодильнике на одни или двое суток (зав... Ингредиенты: тунец филе ТМ «Магуро» - 200 г, соль - 200 г, паприка красная - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 1 ч. л.

Освежающий гаспачо из дыни Освежающий гаспачо из дыни Если вы не можете купить хамон, используйте прошутто или нежирный бекон. 1. Дыню очистить, нарезать на кубики. Оставить немного дыни для украшения. Хлеб размочить. Вяленые помидоры обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушло лишнее масло. 2. Положить половин... Ингредиенты: Дыня - 1 кг, Помидор (вяленые в масле) - 80 г, Багет (чёрствый) - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (холодного отжима, +для подачи) - 50 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Уксус (Херес или белый винный) - 4 ст. л., Сок лимонный - 4 ст. л., Мята - 30 г, Хам...

Испанские пинчос. три варианта Испанские пинчос. три варианта 1. Багет нарезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом IDEAL и обжарить на сковороде гриль 2. Пинчос с хамоном. Для соуса протереть зрелый помидор, добавить 1 столовую ложку оливкового масла 3. Посолить, поперчить, добавить рубленный базилик, перемешать 4... Ингредиенты: французский багет - 1 шт., хамон - 100 г, оливки без косточек - ½ банки, помидоры черри - 5 шт., помидоры - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец болгарский красный - 1 шт., авокадо - 1 шт., сардины в масле - 1 банка, лук красный - 1 шт., базилик зеленый - 1 пуч...

Эдирне-джигар Печень по-турецки Эдирне-джигар Печень по-турецки Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши. Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависи... Ингредиенты: Печень говяжья - 1000 гр, Пшеничная мука - 250 гр, Растительное масло - 1 л, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Помидоры (2 для соуса, 4 нарезка) - 6 шт., Йогурт (Можно заменить молодой мацареллой) - 200 гр, Перец чили (Лучше вяленный) - 100 гр

Загрузка