Пряничный торт с малиновым крем зефиром
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Мед - 125 г
- Сахар - 325 г
- Масло сливочное - 40 г
- Сода - 7 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Кислота лимонная - 2 г
- Лимон - 1 шт
- Желатин - 15 г
- Вафли - 50 г
- Малина - 500 г
Рецепт приготовления
- На первом этапе приготовления необходимо замочить желатин: 15г. желатина в 50г. воды. Теперь приступаем к приготовлению торта. Пряничное тесто : 300г муки 125г меда 25г сахара 40г слив. масла 7г соды 1 яйцо 2г. лимонной кислоты
- Смешать мед, сахар, сливочное масло и яйца. Подогреть в кастрюле до 40 гр., снять с огня.
- Добавить лимонную кислоту, соду, муку.
- Замесить однородное тесто, разделить на 3 части.
- Раскатать каждую часть до толщины 0,5 см, положить на лист, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета (5-7мин.)
- Готовим крем : 300г сахара 3 яичных белка 250г малинового пюре 15г желатина 50г. вафель 2/3 части лимона
- Малину измельчить в блендере
- Протереть через сито
- Смешать воду и сахар и варить сироп до густого состояния ("карамель"). Желатин прогреть до расплавления, добавить к сахарному сиропу и хорошо перемешать.
- В малиновое пюре вводим яичные белки
- Взбиваем в пену
- Во взбитую массу постепенно струйкой вливаем горячий сироп с желатином. Взбиваем.
- Лимон очищаем, цедру измельчаем, сок отжимаем
- Смешиваем цедру и сок с кремом
- Измельчаем вафли
- Добавляем вафли в крем и хорошо перемешиваем
- Крем охлаждаем (чтобы немного загустел)
- Прослаиваем коржи кремом и украшаем торт по желанию.
- Торт по данному рецепту готовила впервые. Учту недостатки: крем за счет своей консистенции плохо пропитал коржи. В следующий раз попробую прослоить другим кремом, а этот выложу сверху толстым слоем, как на торт-суфле.
Источник