Пряники словацкие медовнички
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо - 2 г
- мед - 120 г
- мука - 500 г
- сахарная пудра - 190 г
- корица молотая - ч. л.
- масло сливочное - 125 г
- сода - 1 ч. л.
- смесь пряностей - г
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
- гвоздика - 12 звездочек
Рецепт приготовления
- Тесто для пряников можно делать заварным и сырцовым способом. Я делала заварным, т.е. сначала на водяной бане растопила мед и масло, затем в чуть охлажденную массу добавила все ингредиенты. Муку вводила постепенно и перед последним добавлением муки разделила тесто на две части и в одну из них положила столовую ложку какао. Итого в результате у меня получились два колобка: светлый и коричневый. Для вырезных пряников тесто надо раскатать прямо на бумаге для выпечки и положить его на часок в холодильник. Для фигурных пряников я просто отщипывала кусочки от теста и лепила, что хотелось.:-) И вот что у меня вышло! Панно. Люди. И такие. Пастушок. Домик. Птичий двор. Семья. Деревня. Т.к. каждая фигурка сделана отдельно, то их можно варьировать в разные композиции. Я занималась этим все утро, получила огромное удовольствие и ощутила себя ребенком, играющим с игрушками или конструктором и не думающим о проблемах! Попробуйте - и вам понравится!
Источник