Галушки словацкие картофельные клецки с брынзой и беконом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель 800 г
- мука грубого помола 300 г
- соленый овечий сыр (брынза) 250 г
- бекон 200 г
- яйца 2 шт.
- сливки 2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления
- Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Покрошите брынзу в глубокую миску и смешайте ее со сливками. Промойте почищенный картофель, натрите его на мелкой терке, добавьте яйца, слегка посолите, всыпьте муку и как следует вымесите получившееся тесто. С помощью специального пресса для галушек выдавите кусочки теста в кипящую подсоленную воду. Когда все галушки будут в кастрюле, аккуратно помешайте их, чтобы они не слиплись и варите 4-6 минут, пока не всплывут. Откиньте готовые галушки на дуршлаг, дайте стечь воде, после чего выложите их в миску с брынзой, и хорошо размешайте. Перед подачей на стол переложите галушки на блюдо, посыпьте сверху кусочками жареного бекона и украсьте луком-резанцом. Все наши видео-рецепты можно также найти в интернете на страничке http://www.tescoma.cz/videorecepty/
Источник