Словацкие роглики с орехами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Дрожжи (Дрожжи саф момент 11г) - 1/4 пач.
- Молоко - 8 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1
- Желток яичный - 1
- Масло сливочное - 15 г
- Арахис - 125 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1/2 пач.
- Лимон - 1/4
- Сахарная пудра - 40 г
Рецепт приготовления
- Для начала хочу объяснить, что я изменила и почему. Маргарин по исходному рецепту (40г) я заменила на на 2 ст. л. раст. масла+ желток. На данный момент я не нашла для себя хороший маргарин, поэтому и произошло изменение. В рецепте написано орехи, я использую арахис, это скорее уточнение. Итак приступим. Подогреваем молоко до 30-35 градусов, добавляем дрожжи, соль, сахар, яйца, раст. масло и муку и замешиваем не крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час. В это время займемся начинкой. Подрумяниваем арахис на сковороде. Измельчим в ступке или чоппере. Добавляем к орехам сахар, воду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто не крутое, поэтому у меня на присыпку теста ушло еще 4-5 ст. л. муки. Раскатываем в пласт 5-7мм, режем на треугольники. Каждый треугольник смазываем растопленным или размягченным сл. маслом. На основание треугольника кладем чайную ложку начинки и скручиваем в роглики.
- Смазываем форму маслом и выкладываем роглики, даем постоять минут 5 и в духовку на 15-20 минут.
- Быстренько делаем глазурь: выжимаем сок 1/4 лимона и смешиваем с сахарной пудрой. Как только наши роглики зарумянились, мы их достаем из духовки и горячими перекладываем на блюдо. Быстро намазываем лимонной глазурью и... Приятного аппетита))) Главное до исчезновения рогликов успеть налить чай)))
Источник