Персидские пряники
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука 210 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Кардамон молотый 3 Грамма
- Масло топленое 10 Миллилитров
- Мед 20 Грамм
- Сахар ванильный 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Этот простой рецепт персидских пряников обязательно понравится вам и вашим близким, ведь вы еще никогда не пробовали такой вкусной и ароматной выпечки. Для меня пряники всегда были и остаются любимейшим лакомством на все времена, поэтому у меня есть множество различных рецептов их приготовления. Каждый вариант хорош по своему, ну а если вы, как и я, уделяете особое внимание не только вкусу, но и аромату, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить персидские пряники. Поверьте, добавление в состав небольшого количества специй может сильно изменить привычный вкус знакомых всем пряников. 1) Для начала нам необходимо перетереть яйца с сахаром, затем добавить к этой массе молотый кардамон и ванильный сахар. Теперь мы постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густое. 2) Готовое тесто мы раскатываем колбаской и руками, смазанными растительным маслом, отделяем от нее небольшие кусочки, из которых формируем лепешки. Выкладываем эти лепешки на противень, смазанный топленым сливочным маслом. 3) Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. Затем вынимаем пряники и даем им остыть. 4) После этого мы обмазываем готовые пряники медом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Источник