Пряники из мантоварки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 32
Ингредиенты
- Мед - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Сода (не гасить) - 1 ч. л.
- Белок яичный (для помадки) - 1 шт
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Используемые продукты
- Размягченное сливочное масло смешать с медом.
- Желтки отделить от белков и добавить в медово-масленую массу. Хорошо перемешать.
- В белки высыпать сахар и взбить в пену.
- Соединяем медово-яичную массу со взбитыми белками, добавляя ванилин. На плиту ставим наполненную водой нижнюю часть мантоварки для того, чтобы вода закипела.
- Далее в муку добавить соду и соль.
- Теперь аккуратно вводим муку в смесь.
- Получается вот такое плотное тесто, из которого потом делаем 32 шарика величиной с грецкий орех.
- На круги укладываем шарики вот на таком расстоянии, так как в процессе приготовления они увеличиваются. Старайтесь, чтобы шарик не попал на дырочку иначе пряник будет с пузырьком. Ставим на кипящую кастрюлю наши заготовки, закрываем крышкой и засекаем время 45 минут.
- Наши прянички готовы! Остается только украсить их взбитым белком. Можете взять другую помазку.
- Для этого берется белок и взбивается с сахарной пудрой до пиков.
Источник