Пряники менди
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные белки - 1 шт.
- мед - стакана
- сливочное масло - 250 г
- ванилин - 1 упаковка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- имбирь - 2 ч. л.
- ром - 2 ст. л.
- корица молотая - 3 ч. л.
- гвоздика молотая - ч. л.
- соль - ч. л.
- сахар - 150 г
- сода - 1 ч. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- апельсиновая цедра - 2 ч. л.
- шоколад - 70 г
- мука - 3 стакана
Рецепт приготовления
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара. В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику. В масляную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко). Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели. Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Можно сделать бумажный шаблон своих рук, ручек детей - обвести руки на бумаге и вырезать. Лишнее тесто убрать при помощи острого тонкого ножа. Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета. Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане. Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки),... ... заполнить их шоколадом .. ...и нарисовать на печенье замысловатые узоры. Приятного... ... аппетита!
Источник