Пряная ягнятина с кешью и имбирем
![пряная ягнятина с кешью и имбирем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/605/pryanaya-yagnyatina-s-keshyu-i-imbirem.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 средняя белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 средний красный перец чили
- 60 г кешью
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 100 мл натурального йогурта
- по 1/2 ч. л. молотой зиры, корицы и кардамона
- 1 ч. л. молотого кориандра
- морская соль
- маленький пучок кинзы для подачи
Рецепт приготовления
- Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Измельчите кешью и чили ножом или в кухонном комбайне. Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см. Если вы используете корейку, нарежьте мясо порционными кусками так, чтобы к каждому куску «прилагалась» косточка. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и готовьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности, 5–7 мин. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, обжаривайте 1–2 мин. Добавьте смесь кешью и чили, перемешайте и обжаривайте еще 2 мин. Положите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте пряную смесь с кешью и перемешайте, чтобы кусочки мяса были покрыты равномерно. Посолите мясо, влейте йогурт и 100 мл воды и готовьте на пару до мягкости мяса, 1 ч –1 ч 20 мин., по мере необходимости подливая воду. Отделите листочки кинзы от стеблей и посыпьте ими готовое блюдо. Подавайте горячим. КстатиПолучившийся в результате приготовления мяса пряный бульон можно использовать двумя способами. Во-первых, процедить и подать к баранине в горячем виде. Во-вторых, влить в бульон немного красного вина и уварить в сотейнике на среднем огне примерно наполовину – получится очень вкусный соус.
Источник