Похожие рецепты
Ягнятина на шпажках в кокосовом молокеИнгредиенты: порубленная на кусочки ягнятина - 1 шт., кокосовое молоко - 1 банка, кинза - 1 пучок, лук красный - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., небольшой корень имбиря - 1 шт., лайм - 1 шт., перец чили зеленый - шт., гвоздика - 6 шт., сахар - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., карри - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., соль морская - 1 щепоткаЦедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Имбирь, лук и чеснок почистить и крупно порезать. Перец чили нарезать кусочками. Приготовить маринад: соединить нарезанные овощи, добавить кориандр, куркуму, карри, мускатный орех, гвоздику, сахар, щ...
Ягнятина томленная с нутом и овощамиИнгредиенты: ягнячьи голяшки - 4 шт., рубленые помидоры в собственном соку - 1 банка, нут - 250 г, баклажаны - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., лук красный - 1 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, вино красное сухое - 200 мл, оливковое масло - 3 ст. л., мука - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., перец чили молотый - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Мясо посолить и поперчить. Разогреть в тяжелой, глубокой кастрюле оливковое масло и обжаривать ягнятину со всех сторон до появления золотистой корочки. Весь лук и чеснок почистить. У слад...
Запеченная ягнятина с гречкой по монастырскиИнгредиенты: Нога баранья (молодого барашка) - 1 шт, Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Розмарин - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Лук-шалот - 1 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Вода - 100 мл, Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Грибы (белые сушеные) - 20 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л., Петрушка - 0,5 пуч.Мясо необходимо накануне замариновать. Чеснок и лук почистить, порезать пластинками чеснок, лук на две части, на мясе сделать надрезы, нашпиговать чесноком, смазать оливковым (или растительным маслом без запаха), посыпать смесью перцев, посыпать розмарином....
Ягнятина под кофейным соусомИнгредиенты: филе ягнятины 600 гр., кофе свежемолотый 1,5 ст.л., розмарин 0,5 ст.л., горчица 1 ст.л., коньяк или бренди 2 ст.л., молоко или сливки 2 ст.л., сахарный песок 1 ст.л., корица 1 щепотка., бульон куриный 100 гр., соль, смесь перцев., оливковое масло.Вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки. Добавить горчицу и розмарин...перемешать. Оставить мясо при комнатной температуре на 10-15 минут, накрыв крышкой. Тем временем сварить кофе в турке, предварительно смешав кофе, сахарный песок и корицу. Процедит...