Митлоф из курицы с пармской ветчиной
![митлоф из курицы с пармской ветчиной](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/171/mitlof-iz-kuritsy-s-parmskoy-vetchinoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш куриный - 500 г
- Лук красный - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 2/3 стак.
- Лук зеленый - 2 пуч.
- Кетчуп (лучше всего для барбекю) - 1/3 стак.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты
- Луковицу и болгарский перец мелко нарезать
- Такой же экзекуции подвергнуть зеленый лук
- Смешать куриный фарш, лук, красный перец, яйцо, панировочные сухари, зеленый лук и 2 столовые ложки кетчупа (соуса для барбекю). Посолить, поперчить по вкусу.
- В предварительно смазанную маслом форму выложить пармскую ветчину, чтобы кусочки чуть-чуть перекрывали друг друга. Форма в идеале должна быть прямоугольной формы, глубиной 6 см, основание 9х19 см. У меня таковой не оказалось, пришлось воспользоваться подручными средствами.
- Выкладываем фарш
- Края ветчины загибаем
- Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут
- Тем временем в миске соединяем оставшийся кетчуп (соус для барбекю), томатную пасту и сахар. Все перемешиваем до растворения сахара.
- Через 25-30 минут достаем митлоф, переворачиваем и кладем в предварительно застеленную пекарской бумагой форму большего размера, можно выложить на противень.
- Поливаем приготовленным соусом
- ... и отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут до карамелизации соуса и до полной готовности мяса
- Достаем и духовки, охлаждаем в течение 5 минут
Источник