Пряная курица по восточному

95 рецептов

Пряная курица по-восточному Пряная курица по-восточному Куриные бедра-или любимые ваши запчасти –промыть, дощипать и обсушить. Овощи очистить, помыть и нарезать ломтиками и дольками. Изюм промыть, четвертинку лимона разрезать пополам и половинку нарезать тонкими и маленькими кусочками вместе с кожурой. В толстую... Ингредиенты: Бедро куриное (крупное) - 4 шт, Лук-порей (белая часть - 8 см), Перец зеленый (слабоострый) - 1 шт, Помидор (некрупный) - 5...6 шт, Изюм ( лучше сорта Джамбо) - 1 горст., Лимон - 1/4 шт, Чеснок - 4 зуб., Гарам масала (с горочкой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л.,...

Пряная курица рецепт с фото Пряная курица рецепт с фото Пряная курица, запечённая в специях – это пикантное и очень вкусное блюдо с острыми восточными нотками. Для ее приготовления потребуются: курица (окорочка, голени или бедра), растительное масло, чеснок, паприка (сладкий красный перец), кориандр, душистый пе... Ингредиенты: Курица (700 г.), Подсолнечное масло (100 мл.), Чеснок (0.1 шт.), Паприка сушеная (0.5 ч.ложк), Перец черный горошек (0.5 ч.ложк), Перец душистый (0.5 ч.ложк), Кориандр (0.5 ч.ложк)

Курица по-восточному Курица по-восточному Приготовить соус из меда, соевого соуса, масла, соли и перца. Натереть этим соусом курицу и дать ей постоять 30 минут. Картофель очистить, разрезать пополам. Противень смазать маслом, выложить картофель. Головки чеснока не очищая разрезать поперек и положит... Ингредиенты: Курица - 1-1,5 кг, Картофель - 1 кг, Мед (жидкий) - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Розмарин (свежий, веточки) - 4, Чеснок (головки) - 2, Бульон - 250 мл, Соль, Перец черный

Пряная курица в тажине Пряная курица в тажине Курица в тажине получается сочной и ароматной. Готовится в собственном соку без капли лишнего жира. Не бойтесь добавлять побольше моркови и изюма. Пропитавшись куриными соками, они будут очень вкусными! Мелко нарубите лук и острый перец. Перца берите по сво... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм (можно взять любимые части), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 3-4 Штук (молодую), Лимон 1/2 Штуки, Изюм 1/2 Стакана (желательно сорта джамбо), Барбарис 1/2 Стакана, Абрикосовые ядра 1 Стакан, Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый), Перец ...

Пряный булгур в восточном стиле Пряный булгур в восточном стиле Курицу нарезать довольно мелкими кусочками. Нарубить фисташки и курагу. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле. Добавить куркуму, кориандр, перец и корицу, а через минуту курицу, курагу и фисташки. Обжарить пару минут. Фисташки я испол... Ингредиенты: Булгур (от Мистраль) - 1 стак., Вода - 2 стак., Филе куриное - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Фисташки - 2 горст., Курага - 2 горст., Куркума - 2 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Кориа...

Курица под шафрановым соусом с рисом Курица под шафрановым соусом с рисом Первым делом необходимо поставить вариться бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варит... Ингредиенты: курица - 1200 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка корень - 1 шт., соль - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, подсолнечное масло - 2 ст. л., куриный бульон - 200 мл, томатная паста - 2 ст. л., шафран мо...

Карри из курицы и манговый самбал Карри из курицы и манговый самбал Овощи в принципе могут быть любыми. Нарезать произвольно, но одинаково по размеру. Курицу нарезать на порционные кусочки. Разогреть в воке масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, в таком случае оно не будет жариться, а тушитьс... Ингредиенты: курица - 750 г, растительное масло - 3 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., овощи - по вкусу, кукуруза консервированная - 1 банка, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, карри паста - 2 ст. л., арахисовая паста - 2 ст. л., соль - по вк...

Курица запеченная с затаром Курица запеченная с затаром Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль). Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу кур... Ингредиенты: специи - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., мед жидкий - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, курица тушка - 1 кг, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мята сушеная - 2 ч. л., соль крупного помола - 1 щепотка

Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс" Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс" Куриное филе одной грудки разрезать вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями. Для маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, вы... Ингредиенты: куриные грудки - 3 шт., груши - 1 шт., шпинат свежий - 1 пучок, сыр твердый - 6 шт., перец болгарский - 1 шт., курица - 3 куска, мандарины - 2 шт., кукурузный крахмал - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ст. л., вино белое сухое - 70 мл, оливковое масло - 5 ст. л...

Бириани с курицей Бириани с курицей Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы. Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь. Прежде чем начинать готовить блюдо, хорошо промоем рис, пока вода не станет прозра... Ингредиенты: Курица - 0,5 кг, Рис - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (Корень) - 1 ч. л., Помидор - 1 шт, Йогурт (для маринада), Масло растительное (для жарки), Масло сливочное (для жарки) - 3 ст. л., Миндаль, Изюм (маленький) - 1 ст. л., Зелень (пет...

Загрузка