Похожие рецепты
Запечённые цуккини с курагой и индейкой под сыромИнгредиенты: Цуккини - 330 г, Курага (40 г для обжаривания!!) - 60 г, Индейка - 80 г, Сыр мягкий (лучше сыр с паприкой) - 70 г, Масло оливковое (для смазывания противня)Цуккини тщательно промыть, разрезать на равные части примерно 4-5 сантиметра в длину. С помощью ложки удалить внутренности цуккини. Индейку порезать на небольшие кусочки, так же нарезать курагу. Обжарить птицу и курагу до полной готовности мяса. Духовку ра...
Баранина пряная с курагой на шпажкахИнгредиенты: мякоть баранины - 800 г, курага - 150 г, для маринада: лук репчатый - 2 шт., сельдерей черешковый - 2 шт., чеснок - маленькая головка, абрикосовый джем - 100 г, сухое белое вино - 150, лимон - 1/2 шт., оливковое масло - 3 ст.л., вустерский соус - 2 ст.л., гарам масала, приправа - 1 ст.л., карри - 1 ст.л., кориандр - 1 ст.л., красный перец молотый - 0,5 ч.л., соль, черный перецСразу скажу, что не было сельдерея, а в магазин лень было идти, и я заменила его еще одной луковицей, причем у меня был лук-шалот, всего 3 штуки. Гарам масалы готовой не было, нашла в интернете ее состав и сделала сама прибизительно. (Состав: 4 ст. л. семян...
Запечённая с курагой и яблоками пряная свининаИнгредиенты: свинина нежирн. 1,2 кг., курага 150 гр., яблоки 1-2 шт., розмарин 2 веточки, чеснок 2-3 зубчика, чили суш. 1 шт., соль морская, винный уксус белый 2 ст.л., сок лимона 2 ст.л., лавровый лист 1-2 шт., перец душистый 2+3 шт., масло оливковое 3 ст.л., горчица 1 ст.л., мёд 1 ст.л., соус соевый 1 ч.л.Добрый вечер! Такое мясо обязательно приготовлю ,как нарезку, к Новогоднему столу,так оно понравилось! Отправляем винный уксус и лимонный сок в маленькую кастрюльку, добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца, проварим пару минут и отставим ост...
Пряный салат с булгуром индейкой и курагойИнгредиенты: 100 г булгура, 2 филе грудки индейки, 600 мл куриного бульона, 100 г варенной чечевицы, 100 г кураги, 2 красные луковицы, 3-4 стебля зеленого лука, 3-4 веточки кинзы, 0,5 ч. л. без верха молотой зиры, 1 ст .л. приправы "4 перца", оливковое масло, сольИндейку нарежьте средними длинными кусочками. Сбрызните маслом, смешайте с приправой «5 перцев» и солью. Выложите в жаропрочную небольшую форму и запеките в духовке при 200 °С, 15-20 мин. Отварите булгур в бульоне согласно инструкции на упаковке. За 3-5 мин...