Вертута

160 рецептов

Вертута с яблоками и изюмом Вертута с яблоками и изюмом Соберем ингредиенты для теста. Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ"Олейна" до состояния однородной эмульсии. Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняно... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 100 мл, Масло растительное - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яблоко (большое или 2 средних) - 1 шт, Изюм - 2 ст. л., Сахар (+ для посыпки вертуты) - 2 ст. л., Корица (+ для посыпки вертуты) - 1 ч. л., Сок лимонный -...

Вертута по-молдавски (vertuta) Вертута по-молдавски (vertuta) В миске смешать масло и воду. Добавить соды на кончике ножа. И по немного добавляя муки замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30. Там временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы... Ингредиенты: Тесто:стакан - 250 мл, 1/2 стакана горячей воды, 1/2 стакана растительного масла, 1.5 стакана муки, соды на кончики ножа, Начинка: 3 зеленых яблока, 20 г изюма, 50 г кураги, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, сок лимона (сбрызгнуть яблоки)

Вертуты Вертуты Делаем тесто: все предельно просто.. смешали сметану и желток. Посолили. Постепенно добавляем муку. сначала ложкой мешаем а потом перемещаемся на разделочный стол и на муке замешиваем тесто. Когда оно перестанет липнуть к столу, значит готово! Это все заним... Ингредиенты: ТЕСТО: 350гр муки, 250 гр сметаны, 1 желток, щепотка соли, НАЧИНКА 1: Яблоки 300гр ( 2 яблока) лучше антоновские, цедра 1 лимона, сахар 50гр, масло сливочное 20 гр, НАЧИНКА 2: Тыква(сладких сортов)уже в готовом виде 250гр, курага 80гр, корица 0,5ч.л., сахар...

Вертута с вишней Вертута с вишней Если вишня замороженная, то ее выложить на сито размораживаться, чтобы сошла влага, лучше на ночь. Если вишня свежая — вынуть косточки. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, внутри горки сделать углубление. В лунку влить растительное масло, сметану, ... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сода - 1 щепотка, мука - 3 стакана, масло растительное - 3 ст. л., сметана - 3 ст. л., вода - стакана, соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., вишня - 800 г, сахар - по вкусу, растительное масло - по вкусу

Вертута с тыквой и яблоком Вертута с тыквой и яблоком Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Яблоки для начинки лучше брать крупные, кисло-сладких сортов. У яблок удалить кожуру и сердцевину, натереть на крупной терке. Тыкву и яблоко перемешиваем, добавляем сахар и немного воды (2 — 3 ст. л.), тушим на ск... Ингредиенты: мука - 2 стакана, растительное масло - 2 ст. л., вода - 150 мл, соль - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., тыква - 300 г, яблоки - 2 шт., сахар - 1 ст. л.

Вертута из слоеного творожного теста Вертута из слоеного творожного теста Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, сливочное масло - 170 г, творог 9% - 170 г, капуста белокочанная - 500 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 170 г, яйца куриные - 1 шт.

Вертута с творогом и зеленью Вертута с творогом и зеленью Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 2530 мин. готовим начинку: творог р... Ингредиенты: тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100г растительного масла, 78 ст ложек воды, 0,5 ч ложки соли., начинка: 300 гр. творога, 1 яйцо, укроп, петрушка

Вертуты из вытяжного дрожжевого теста,постные(рецепт+МК). Вертуты  из вытяжного дрожжевого теста,постные(рецепт+МК). Сначала приготовим опару: .Муку просеять.Минеральную воду слегка подогреть(чуть теплее температуры руки),растворить в воде сахар,дрожжи,добавить 2стакана муки и хорошо перемешать.Накрыть пленкой и укутать емкость(я для этой цели использую старенький детский... Ингредиенты: 1.Мука-4,5стакана(без горки,стакан тонкий чайный)., 2.Вода минеральная газированная-1,5(полтора)стакана., 3.Манка-1/2стакана., 4.Масло растительное-1/2стакана., 5.Дрожжи живые-50гр., 6.Сахар-2столовые ложки., 7.Соль-1чайная ложка., Для начинки: 1.Картофель-...

Ароматная яблочная вертута с корицей Ароматная яблочная вертута с корицей Для теста смешиваем сметану с мукой. Муку всыпаем постепенно, так как густота сметаны разная и может понадобиться разное количество муки. Готовое тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа. Для начинки яблоки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавля... Ингредиенты: Тесто: 250мл густой жирной сметаны, 2-2,5 ст. муки (стакан - 250мл), ванилин или ванильный сахар по желанию., Начинка: 800г сладких яблок (4-5шт. средних яблок), 3ст.л. сахара, 1ч.л. корицы., Посыпка: 2ст.л. сахара, корица по вкусу.

Вертута Вертута На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, м... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 250 мл, Вода (теплая) - 250 мл, Яйцо куриное - 1-2 шт, Сметана (лучше жирная) - 80-100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Лук репчатый (средний) - 4 шт

Загрузка