Пряная баранина с нутом

28 рецептов

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом Нут замочить на несколько часов, потом отварить на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности. Рис промыть. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломк... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 1 кг, Рис (Италика) - 1 кг, Масло растительное - 300 мл, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 1 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Зира (молотая) - 1 ст. л., Кориандр (семена) - 1 ч. л., Барбарис (сушеный) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Нут - 200 г

Баранина с нутом в скороварке Баранина с нутом в скороварке 1. Порезать баранину на небольшие кусочки и бланшировать в кипятке 10 минут. Если хотите, чтобы блюдо получилось более наваристым, то пропустите шаг 1. 2. Разогреть масло в скороварке и обжарить баранину, лук и морковь - 5 минут. 3. Добавить специи, хорошо ... Ингредиенты: Баранина (филе) - 600 г, Баклажан - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук белый - 1 шт, Картофель - 300 г, Помидор - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Масло оливковое - 20 г, Вода - 250 мл

Пряная баранина с нутом Пряная баранина с нутом Баранину промыть, обсушить, удалить весь жир и все пленки, нарезать крупными кубиками. Сложить мясо в большую кастрюлю, добавить томаты вместе с соком. Аджику развести в стакане воды и влить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огон... Ингредиенты: 700 г мякоти баранины, 400 г консервированных томатов в собственном соку, бараньего гороха, пригоршня свежих листьев кинзы, 400 г консервированного, соль, 2 ч. л. острой аджики

Суп из баранины с нутом Суп из баранины с нутом 1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. 2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком,... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Нут - 1\2 стак., Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Тимьян (веточка) - 1, Кориандр (молотый) - 1\2 ч. л., Зира (щепотка), Соль (по вкусу), Перец черн...

Баранина с нутом и овощами Баранина с нутом и овощами Нут замочить на ночь в подсоленной воде. Замоченный нут промыть, залить свежей водой и поставить варить на небольшой огонь и при закрытой крышке. Влить в казанок растительное масло и обжарить мясо. К мясу добавить малко нарезанный лук, натертую на терке мор... Ингредиенты: Горох (нут) - 2 стак. (200 мл), Баранина - 700 гр, Капуста - 700 гр, Картошка - 4 шт., Помидоры - 4 шт., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Айва - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Соевый соу...

Пряный суп с нутом и чесночными булочками Пряный суп с нутом и чесночными булочками Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Варить в отдельной посуде. Далее суп готовим в основной кастрюле. Баранину варить на медленном огне около часа. Затем вынуть мясо, процедить бульон и добавить туда картофель.... Ингредиенты: суп: мякоть баранины на косточке 500 г, нут 200 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., желтый перец 1 шт., лук репчатый 1 шт., ткемали 2 ст.л., шафран 1 щепотка(и), зира 1 щепотка(и), соль, перец, булочки: мука 600 г, молоко 300 мл, дрожжи прессованные 42 г, са...

Суп из нута Суп из нута Мясо вымыть, сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой. Включить режим "Суп" на 1,5 часа. На мой взгляд, вкуснее всего этот суп с говядиной. Обычно я использую для приготовления бульона косточки с мясом. Готовые косточки я потом вынимаю, о... Ингредиенты: Мясо (баранина, говядина или свинина) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (небольшой) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Кинза - 1 пуч., Вода (по необходимости, на 4-5 л кастрюлю), Соль - по вкусу, Кориандр (в зернах) ...

Персидское жаркое из ягненка Персидское жаркое из ягненка Персидское жаркое из ягненка — это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые любят на востоке. Ягненок, нут и разнообразные специи, щедро приправленные чили. Сегодня поделюсь рецептом, как пр... Ингредиенты: Лук красный 2 Штуки, Перец чили 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Мясо ягненка 450 Грамм, Корица молотая 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Куркума 1/2 Чайных ложки, Шафран 1/2 Чайных ложки, Кардамон 1/2 Чайных ложки, Куриный бульон 400 Миллилитров, Томатная ...

Салат с бараниной и нутом Салат с бараниной и нутом Смешайте в небольшой миске все специи и соль с 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте этим маринадом баранину и оставьте на 15 мин. Откиньте нут на дуршлаг и хорошо промойте. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Очистите лук... Ингредиенты: 500 г бараньей вырезки или корейки, 400 г консервированного нута, 100 г смеси салатных листьев, 150 г помидоров черри, 1 средняя красная луковица, 5 веточек кинзы, 4 веточки мяты, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. тахини, 60 мл оливкового масла, 60 мл лимонного со...

Ереванский бозбаш Ереванский бозбаш Нут предварительно замочить на 4-12 часов. Время замачивания зависит от качества нута, определить, готов ли он к варке, можно, раскусив горошинку. Если это удалось легко, можно варить. Баранину залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь, пену снимат... Ингредиенты: Нут - 0,5 стак., Масло сливочное - 2 ст. л., Лук репчатый (большие луковицы) - 2 шт, Яблоко (зеленое) - 2 шт, Помидор - 4 шт, Чернослив - 10 шт, Курага - 2 шт, Уксус (белый винный) - 1 ст. л., Петрушка (5 веточек), Кинза (5 веточек), Базилик (2 веточки, мож...

Загрузка