Пряная баранина

487 рецептов

Пряная баранина с айвой Пряная баранина с айвой Недавно мне в руки попал замечательный кусок баранины, и было решено приготовить блюдо, которое я уже давно присмотрела в одной кулинарной книге - было решено приготовить пряную баранину с айвой. Кулинарный эксперимент, вне всякого сомнения, получился удачн... Ингредиенты: Баранина 900 Грамм, Айва 3 Штуки, Луковица 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Вино белое сухое 200 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль, перец черный молотый - По вкусу, Зира 2/3 Ст. ложки, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Райхон 1 Щепотка, Растительное ...

Пряная баранина Пряная баранина Можете использовать любые специи, соус, зелень по вкусу. Я баранину обжариваю до золотистой и хрустящей корочки, а затем подаю. Тут подойдут свежие или печеные овощи. Можете сделать подливу из кусочков мякоти. Блюдо простое, но вкусное. Отличное решение для... Ингредиенты: Баранина без кости 250 Грамм, Соль По вкусу, Корень имбиря 1 Чайная ложка (тертый), Чеснок 2 Зубчика, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Чили порошок 1 Чайная ложка

Пряная баранина в чае Пряная баранина в чае Седло барашка. Шейка барашка. Продукты. Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями. Дать пропитаться 1 час. Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне, так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. В эт... Ингредиенты: Баранина (седло, шея) - 2 кг, Лук-порей (больших) - 3 шт, Перец чили (красный) - 2 шт, Цедра лимона - 1 шт, Корица (палочки) - 2 шт, Чеснок (большой) - 1 шт, Мед (натуральный) - 2 ст. л., Зира - 1,5 ч. л., Чабрец (щепотка) - 1, Кориандр (зерна) - 1 ст. л., ...

Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле. Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять. Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту. Залить все соевым соусом и дать настояться минут 10 - чтобы ароматы "под... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 2 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Пиво темное - 0,5 л, Соевый соус - 70 мл, Имбирь (свежий или маринованный) - 10 г, Зира - 1/2 ч. л., Тимьян - 1/2 ч. л., Розмарин - 1/2 ч. л., Мята (свежая, несколько веточек), Зелень (кинза, петрушка, для ...

Пряная баранина с овощами и рисом Пряная баранина с овощами и рисом На сковороде разогреваем масло и кладём туда мяско. Солим по вкусу и обжариваем до готовности 60-70%. Добавляем бульон, даём закипеть, потом плавно тушим до выпаривания жидкости. Добавляем овощи, прямо из морозилки. Когда овощи отойдут, и почти уйдёт жидкос... Ингредиенты: Баранина (мякоть любая) - 200-300 г, Овощи (замороженная смесь мексиканская) - 600-700 г, Масло оливковое - 1,5 ст. л., Бульон (говяжий) - 200 мл, Рис (нешлифованный) - 1 стак.

Пряная баранина с укропом и шпинатом Пряная баранина с укропом и шпинатом Представляю вашему вниманию необычное блюдо, которое может служить и закуской и основным блюдом. Кулинарный рецепт пряной баранины с укропом и шпинатом, пришёл из Греции, где всегда очень оригинальная и вкусная еда. Это блюдо очень украсит и разнообразит пр... Ингредиенты: Йогурт (натуральный) - 0.5 стак. (200 мл), Оливковое масло - 3 стол.л., Укроп - 80 гр, Баранина (лопатка) - 1 кг, Перец черный молотый - по вкусу, Орегано - 1 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Гвоздика (молотая) - 5 гр, Шпинат - 0.5 кг, Чеснок - 2 зубч., Лимонный с...

Пряная баранина с черносливом в чайной подливке Пряная баранина с черносливом в чайной подливке Баранину хорошенько моем, удаляем пленки и жир, если его с избытком. В воде растворяем соль, выжимаем лимонный сок, лимонные корки бросаем туда же. Баранину погружаем в воду так, чтобы мясо было полностью под водой. Ставим в холодильник на ночь (а лучше на ... Ингредиенты: кусок баранины (у меня на кости, но лучше вырезка), чернослив 150-200 г, половина лимона, соль 2 ст.л., 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. черного чая(заварки) без примесей и ароматизаторов, 2 ч.л. сахара, прованские травы 3 ст.л., кроме того: вода, фольга, кухонн...

Пряная баранина с курагой на шампурах Пряная баранина с курагой на шампурах Для маринада растолочь чеснок и кориандр с 1 ст. л. оливкового масла. Лук и сельдерей очень мелко нарезать. В небольшой сковородке на небольшом огне в оставшемся масле обжарить лук, сельдерей и чесночную пасту до золотистого цвета, 10 мин. Добавить карри, г... Ингредиенты: 800 г мякоти баранины с задней ноги или лопатки, 150 г крупной кисло-сладкой кураги, 2 большие луковицы, 2 небольших черешка сельдерея, 1 маленькая головка чеснока, 150 г не слишком сладкого абрикосового джема, 150 мл сухого белого вина, сок и цедра половин...

Баклажаны с пряной бараниной Баклажаны с пряной бараниной Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте баклажаны в длину пополам, смажьте срез оливковым маслом, приправьте солью и перцем и положите срезом вниз в форму для запекания. Запекайте 20 минут, до мягкости. Слегка остудите. Убавьте температуру духовки до 175°C. ... Ингредиенты: 4 средних баклажана общим весом 1.0-1.2 кг, 90 мл оливкового масла, 500 г молотой баранины, 2 средние луковицы, 50 г кедровых орехов, 150 мл воды, 5 ст.л. гранатового соуса, 20 г петрушки, 1½ ч.л. молотого кумина, 1½ ст.л. сладкой паприки, 1 ст.л. молотой к...

Рис с бараниной по-персидски Рис с бараниной по-персидски Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук. Баранину нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, подрумянить со всех сторон. Посолить, добавить специи. Добавить томаты. Влить часть бульона, чтобы мясо было полность... Ингредиенты: сливочное масло - 20 г, лук репчатый - 1 шт., баранина - 750 г, кардамон - 6 шт., корица - 1 шт., зира - 2 ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, мясной бульон - л, рис ТМ «Националь» - 300 г, шафран - 1 щепотка, петрушка - 5 веточек

Загрузка