Профитроли для вечеринки с нежной начинкой из шпината
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- для профитролей:
- вода-250 гр.
- мука-200 гр.
- масло сл.-100 гр.
- яйца-5-6 шт.
- сахар-1 ст.л.
- соль-щепотка
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- для начинки:
- количество продуктов на ваше усмотрение
- шпинат
- масло сл.
- сметана домашняя
- сыр пармезан
- соль
- перец
- мак
Рецепт приготовления
- Готовим профитроли
- Закипятите воду с маслом, добавьте соль и сахар.
- В кипящую воду всыпьте муку смешанную с разрыхлителем и интенсивно мешая заварите тесто.
- Немного охладив тесто, вбивайте по одному яйцу и вымешивате до тех пор пока тесто на станет однородным и яйцо полностью соедениться с тестом. С каждым добавленным яйцом тесто будет становиться блестящим, гладким и вязким.Если яйца будут большими, то достаточно будет 5шт.
- Готовое тесто выкладываете на смазанный протвень чайной ложечкой на достаточном расстоянии друг от друга и ставите выпекаться в нагретый до 180гр. духовой шкаф.
- Через 15 минут увеличиваете температуру до 200гр. и доводите до готовности. Профитроли должны быть хорошо зарумянены, иначе они осядут.
- Пока выпекаются профитроли готовим начинку.
- На сливочном масле тушим в течении 5 минут штинат, добавляем сметану, соль, перец и доводим до готовности еще в течении 2-3минут.
- В готовый шпинат добавьте натертый на мелкой терочке сыр перемешиваем, начинка готова.
- Надрежьте готовые профитроли, вложите еще теплую начинку, украсьте сметаной и посыпьте сверху маком.
- Профитролей получается много и вы можете вложить любую другу начинку на свой вкус, у вас получится профитрольное ассорти.
Источник