Профитроли двойняшки
![профитроли двойняшки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/profitroli-dvoynyashki.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Какао-порошок - 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 180 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар (по вкусу) - 20 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 0,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подогреть воду и растворить в ней сливочное масло.
- Добавить муку и замесить тесто. Остудить до 40 градусов. Добавить яйца и взбить.
- Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.
- Отсадить на противень профитроли - одна светлая, другая темная (вплотную друг к другу).
- Испечь профитроли. Температура духовки - 180 градусов, выпекать около 45 минут.
- Взбить сливочное масло.
- Из молока, сахара и крахмала сварить молочную массу. Остудить и добавить к маслу. Взбить.
- Крем поделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.
- Светлые профитроли наполнить шоколадным кремом.
- Темные профитроли наполнить светлым кремом. Пирожные поставить в холодильник для застывания крема.
Источник