Профитроли тигрята
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки
- 250 мл. воды
- 80 гр. сливочное масло
- 3 шт. яйцо
- щепотка соли
- крем:
- 250 мл. молоко
- 250 мл. вода
- 200 гр. сахар
- 50 гр. мука
- 1 шт. яйцо
- ванилин
- украшение:
- шоколад
- сгущенка
Рецепт приготовления
- 1. Разогреваем духовку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- 2. Подготавливаем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем слегка маслом или маргарином
- 3. Выбираем кастрюлю с высокими краями. Выливаем в нее воду, добавляем соль, и масло.
- 4. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится однородный комок.
- 5. Слегка остужаем и вводим одно яйцо. Вымесить до однородности.
- 6. Затем добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем, можно миксером. Я делаю все одним венчиком от миксера вручную. Самый удобный вариант (для меня).
- 7. Берем кондитерский мешок (у кого нет можно выкладывать ложкой) накладываем тесто размером с грецкий орех. Выдавливаем профитроли на расстоянии друг от друга 4-7 сантиметров, а то склеятся между собой.
- 8. вот так получилось у меня.
- 9. Ставим в духовку на сильный огонь, как только поднялись и слегка зарумянились убавить огонь и выпекать по готовности. У меня ушло примерно 30 минут
- 10. Остывшие профитроли отсоединить от пергамента. Внизу сделать небольшие дырочки, туда у нас будет вводиться крем.
- 11. Теперь готовим крем. Молоко соединить с водой и нагреть почти до закипания. Я делала это в микроволновке. Выбрать кастрюлю поглубже.
- 12. Расколоть в нее яйцо и всыпать сахар. Все взбить, потом добавить муку. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и поставить на слабый огонь. Варить до загустения. Можно воспользоваться миксером.
- 13. Начиняем профитрольки. У меня имеется шприц, но не кондитерский, а обычный медицинский. Самый большой. Очень удобно тоже.
- 14. Примерно так. Но у кого вообще такой вещи не имеется, то можно сделать разрезы побольше и с боку и начинять не заварным кремом, а вареной сгущенкой и т. д., но чтоб начинка была крепкая и не растекалась. И нажав - склеить их.
- 15. Выкладываем красиво и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, а поперек тонкой струйкой украшаем сгущенкой.
- 16. !!!Приятного аппетита!!!
- 17. А это мой вдохновитель и поедатель сладкого.
Источник