Похожие рецепты
Шоколадные оладьи с ревеневым соусом
Ингредиенты: мука - 2 стакана, какао - 2 ст. л., сода - ч. л., корица молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, сахар коричневый - стакана, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт., кефир 3,2% - 1 стакан, сливочное масло - 2 ч. л., ревень - 4 стебля, сахар - 5 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., вода - 2 ст. л.Взбить яйца с кефиром. Сливочное масло растопить и немного остудить. Добавить к яичной массе. Все сухие ингредиенты смешать вместе: муку, сахар, соль, какао, специи и соду. Ввести в яичную массу и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков. Дать тесту о...
Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини
Ингредиенты: Цуккини (или кабачок молодой - средний) - 1 шт, Сметана - 50 г, Сахар - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Мука цельнозерновая (при надобности!!!!) - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки)Отмерить продукты для оладушек. Сливочное масло растопить в СВЧ или в тарелке с горячей водой, поставив туда пиалочку с маслом. Цуккини или кабачок (без семенной части) очистить и натереть на мелкой тёрке (если выделяется сильно много сока, то лучше - отжат...
Профитроли двойняшки
Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Какао-порошок - 0,5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 180 г, Молоко - 250 мл, Сахар (по вкусу) - 20 г, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Какао-порошок - 0,5 ст. л.Подогреть воду и растворить в ней сливочное масло. Добавить муку и замесить тесто. Остудить до 40 градусов. Добавить яйца и взбить. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать. Отсадить на противень профитроли - одна светлая, д...
Шоколадные оладьи с пряным вишневым соусом
Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 0,5 ч. л., Какао-напиток (гранулированный сухой продукт) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 80 г, Соль - 1/4 ч. л., Масло растительное (для жарки), Вишня - 100 г, Сахар - 70 г, Корица - по вкусу, Вода - 2 ст. л.Подготавливаем продукты. В чашку просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, какао и дрожжи "Саф-Момент". Перемешиваем. Добавляем теплое молоко. Замешиваем тесто. Оставляем чашку с тестом в теплом месте на 40-45 минут. Тесто увеличилось в объеме, спус...