Похожие рецепты
Профитроли бородинскиеИнгредиенты: Масло сливочное - 100 г, Вода - 200 мл, Солод (ржаной темный (ферментированный) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соевый соус - 50 мл, Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г, Горбуша (холодного копчения, филе) - 150 г, Сыр твердый (желательно пармезан) - 50 г, Сметана (густая) - 100 г, Соевый соус - 1 ч. л., Свекла (вареная) - 1 штВ кастрюлю нарезаем масло, наливаем воду, соевый соус, высыпаем солод и молотый кориандр. Я рекомендую соевый вок-соус Киккоман. Он сладенький, то что нужно для этого теста! Доводим до кипения. Когда масло растает, всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать не...
Вафли бородинские с муссом из сельдиИнгредиенты: Сельдь (филе) - 200 г, Творог (9% жирности) - 200 г, Яблоко (кислое) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Мука ржаная - 30 г, Изюм (горсть по желанию), Сусло квасное - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое - 80 мл, Кориандр - 1/4 ч. л., Тмин (по вкусу), Вода (ориентировочно) - 80 гДля мусса: измельчаем до состояния мусса в блендере очищенное от кожуры яблоко, филе сельди, лук и творог. Готовый мусс уберём в холодильник для остывания и застывания. А пока испечём вафли! Для вафель: квасное сусло разведём в небольшом количестве тёплой в...
Вареники сдобные паровыеИнгредиенты: для теста: мука 1 кг., молоко 1 ст., масло 150 гр., дрожжи 40 - 50 гр., яйца. 3 шт., соль, сахар., для начинки: картофель, смешанный с поджаренным луком, капуста, тушенная с луком и морковьюПомнится, делала бабушка мне пацану, такие вареники! Пышные, вкусные, аж во рту тающие! А всё потому, что рецепты были особенные, на нынешнее несчастье магазинное мало похожие. И вот будучи на НГ в Украине, разыскал я владелицу такого рецепта и как настоящи...
Гренки бородинские с огуречным дипомИнгредиенты: огурец - 1/3 шт, укроп - 1/3 пучка (небольшого), лук зеленый - 4 пера, чеснок - 1 зубчик, сметана - 2 ст.л., майонез - 1 ст.л., хлеб бородинский - 1 большой кусок, сольРежем огурец сначала на тонкие-тонкие кружочки, потом на тоненькие полосочки, а потом еще измельчаем до более мелкого состояния. Лук, укроп и чеснок так же мелко режем. Смешиваем огурец, укроп, лук, чеснок, сметану и майонез сролим и аккуратно все перемешив...